※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とうとう私も、知らないおばあさんに「ミルク?母乳?」という質問をされ…

とうとう私も、知らないおばあさんに「ミルク?母乳?」という質問をされました。

しかも駅のホームの待合室でサラリーマンのおじさんなど10人ぐらいいる所で響き渡る声で聞かれました…

「離乳食です。もうミルクは飲んでません(本当)」と答えると、少しフリーズして「え?ミルク飲まないの?それはお母さん大変だぁ!」とこれまた響き渡る声で…

「え、それ聞いて何になるんですか?」
「こんなに人がいる所でセクハラみたいな質問しないで下さい」
とか言いたくてウズウズしていたら、他のおばあさん連中と合流して出ていったので何もできず…

今まで「ミルクか母乳か」という質問にイライラするという投稿を見て、それぐらいで…と思っていましたが、実際自分が赤の他人にズケズケと聞かれるとめちゃくちゃモヤモヤするんですね。。

でも「もうミルクも母乳も飲んでいない」という回答で驚かせられて、少しだけやってやったぜ感!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も聞かれたことがあって
母乳ですと答えると、赤ちゃんの匂いを嗅いで
だと思った!すごく甘い匂いがするもの〜❤️って言われて吐き気がしました🤮
同性でもミルク、母乳問題聞くのはセクハラですよね…

初めてのママリ🔰

本当気持ち悪いですよねその質問😂

赤の他人に母乳かミルクか聞いて何か調査してるんですか😀?
って馬鹿でかい声で王蟲返ししてます。笑

ママリさん

わかります!実際に質問されるとめちゃくちゃモヤりますよね!!
私は親戚にしか聞かれたことないんですがどっちもですー(会話終了)って感じでした🥹