子宮頸管の長さはギリギリだと言われましたが、安静にするようには言われていません。お出かけは控えて安静にしていた方が良いでしょうか?
今日検診で子宮頸管3cmでギリギリと言われてしまいました‥😥
調べると3.5〜4.0cmが正常と書いてあり不安です。
医師からは特に安静にするようになどとは言われなかったんですが、お出かけはせずに安静にしておいた方がいいのでしょうか?
どこまで動いていいのか今になって疑問で‥
- はな(3歳11ヶ月, 7歳)
ミニちゃん
安静にしてるほうがいいです💧
入院辛いですよー😫
ママリ
安静を進めます!☺️
入院は想像以上に辛いです!!
約2ヶ月入院してましたが3日でメンタルやられました😆笑
ちー
私もギリギリと言われてました!
ベッドにずっと横になっている必要は
ないとおもいますが、
お出かけは控えたほうがいいと思います!
ぴぴぴ
私も最後まで3センチでした。
うちの病院は2.5で入院で、私の場合はとりあえず自宅安静でしたが、
夕ご飯は自分も食べるから作るのは仕方ないにしても、洗濯物は何日か溜まっても死にはしないからまとめて旦那様にお願い出来ないかな?とは先生に言われたので、
ご飯の支度と自分のお風呂(シャワー)だけにして、あとはソファでゴロゴロしてました!
まだ27wだから不安ですよね。
私は双子で胃の辺りからオマタまでお腹パンパンでしたが、張り止めも飲まず、管理入院もせず出産できました。
こんな人間もいます。
どうか頑張って下さい(◜௰◝)
かしぃ
私が3センチの時は、家事や最低限の買い物くらいはOKだと言われ、許可貰って仕事も事務職を続けてました😀
が、その後2.5センチになって自宅安静になったので、無理はしない方がいいと思います😅
はな
まとめてのお返事で申し訳ないです‥!!
やはり安静にしていた方が良さそうですね‥😢
入院は避けたいのでなるべく安静にして、必要最低限の家事・シャワーにしておきたいと思います😢
早産にならないよう頑張ります!
ありがとうございました💓
コメント