※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみーに
その他の疑問

今回、初めて乳ガン(マンモグラフィー検査)をして要精検になりました。…

今回、初めて乳ガン(マンモグラフィー検査)をして要精検になりました。
愛知県尾張北西部でどこかおすすめの病院あったら教えてください。

コメント

ぴめ

私も今年要精検になり、いろいろ調べた結果、名古屋市内ですが、栄のみやがわ乳腺クリニックに行きました。
検査は痛みも無く、女医さんですしキレイで対応もよかったです。
大きい病院だと待ち時間も長いですし、専門クリニックに行ってみるといいですよ!ご参考になれば。。。

• みんみーに

みんみーに

専門クリニック、いいですね。
    検討してみます!待ち時間短い方がいいですもんね。

• 9月7日
  • ひー

ひー

こちらにコメントすみません、、
    私は右乳がしこりがあるような気がしてこわくてこわくて病院さがしてるんですが、ぴめ様は要精検なにしましたか?大丈夫でしたか?
    娘がいるので不安で不安で( ; ; )

• 9月22日
  • ぴめ

ぴめ

コメ遅くなりごめんなさい。見てるかな?
    最初の検診でマンモのみだったので、病院では再度マンモと、エコーもやりましたよ。両方やった方が、よくわかるそうです。
    私も不安で不安で…要精検届いてすぐ病院探して予約しました。
    半年後に再確認に行きますが、とりあえず大丈夫でホッとしてます☆
    モヤモヤするより、詳しく見てもらったほうが精神衛生上いいですよ!

• 9月27日
  • ひー

ひー

ありがとうございます( ; ; )
    まだ授乳中ですが早く病院に行ってみます( ; ; )
    ありがとうございます♡

• 9月27日
ぴめ

あ、キレイなのは院内のことです!
もちろん、先生もおキレイでしたが(^^)