※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩
妊娠・出産

子宮口が開いてなくても急に陣痛がきた方おられますか?ちなみにその時の週数はどれくらいでしたか?😟

子宮口が開いてなくても急に陣痛がきた方おられますか?ちなみにその時の週数はどれくらいでしたか?😟

コメント

かなえ

全く開いてなくて急に破水しました!
39w2dでした😊

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

子宮口開いてなくても破水するんですね😲‼️
    子宮口開いてないからと油断してたらダメですね💦
    39wでしたか❗️
    ありがとうございました☆

• 9月6日
  • かなえ

かなえ

痛みに弱いだけなのかその日凄い生理痛みたいなのが続いてて酷かったので病院に行ったんですが特に異常なしで子宮口も開いてないって言われてて30分後に破水しました😅

破水したら危険なのでどっか行く時はタオルと生理用品持ち歩くことオススメします!

まさか破水するとか思ってなかったので結構余裕かましてました😂

• 9月6日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

えー💦病院行ってたのに異常なかったんですね😲‼️破水する直前まで子宮口全く開いてないとなると、まだか~ってなってしまいますよね💦
    そのパターンがあるとは初耳です‼️
    何が起こるかわかりませんね…
    生理痛のような傷みがサインってことですかね😟

• 9月6日
  • かなえ

かなえ

まだまだだなって呑気にプリン買って帰って寝ようかな〜とか思ってたら破水してビックリでした😂

本当何が起こるか分かりません!

陣痛自体もけっこう生理痛みたいな感じなので生理痛みたいだなって思ったら前駆陣痛や本陣痛来たりするので間隔測った方がいいかと!

怖がらせるわけじゃないのですが、私は間隔とかなくて常に痛かったので死ぬかと思いました😇

大体の人は痛みが休み休み来るので大丈夫だとおもいますよ😊

• 9月6日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

それはビックリですよね💦
    1人目の時は前駆陣痛なかったし、促進剤して陣痛きてて子宮口開いてても破水せず破って貰ったので😭
    子宮口開いてなくて破水パターンは焦りますので、かなえさんのことを参考に常にタオルと生理用品持っておきます‼️‼️

• 9月6日