※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

37日目の赤ちゃんがいて、コープなどでの買い物を考えています。値段や使い勝手についての情報を教えてください。

生後37日目の赤ちゃんがいます。
食料品や日用品の買い物が大変で
コープなどを検討しているのですが
値段とか使い勝手とかどうですか?

利用したことある方教えてください!

コメント

トレイン

利用してました!
価格については安いものもあれば普通っていうものがあるので、ただ、冷凍食品などについては便利で人気があります。
配達日が決まってたのですが、時間までは指定できないので、赤ちゃんをやっと寝かしたのに、ピンポーンって来ることがあります...

ままりん

コープ利用しています。
家まで配達されるので本当に楽です!
値段は安くもなく、そこまで高い?と思うこともなくです。うちの地域(どこでも?)は、赤ちゃんがいれば1年間は配達料が無料でお得感ありました。
ネットでも注文できます。
ただ、注文〆切日から1週間後に届くようになるので、なにを頼むかを毎回悩みます。頭を使います。笑

ぽむさん

コープやってます!
不在時も、玄関先に保冷の箱を置いてくれて配達してくれるのでとてもたすかってます。おかげで我が家はほとんどコープ以外で買い物しなくなりました💦一歳になるまでは配達料も無料でしたよ。
値段は普通かな?安くもないけど高くもないです!
オムツや離乳食につかえる材料なんかも届けてくれるので大助かりです!

• ぽむさん

ぽむさん

不在時というか、家にいてもピンポンは鳴らされません!うちのところはですが…

• 9月6日
ママちゃん

利用中です😊
値段は安いものもあれば、スーパーで買う方が安いものもあります。
ついつい買いすぎてしまって、金額がすごい事になるときもあります😃
ウチは、毎週決まった曜日の時間に玄関前に置いて帰ってくれます😊

ユウ

利用してます😊
便利さもそうですが、農薬や添加物の基準が厳しいので安心して食べられます😌

食材だけでなく洗剤なども無蛍光だったり赤ちゃんに使って安心のものばかりなので、スーパーで買い物はほとんどしません🙆‍♀️

配達料も1年間無料で、言えばインターホン鳴らさず置いていってくれるので本当に助かってます( ˙ ˙ )♥

• ユウ

ユウ

私はグリーンコープです😊
    エフコープと比べると食品などの安全基準が徹底してあるそうです🙂

• 9月6日