妊娠6週4日で切迫流産の診断を受け、自宅安静中。同じ経験をされた方、元気な出産経験のある方のお話を聞きたいです。
妊娠6w4dでオリモノに血が混ざる様子があったので受信したところ、心拍確認、同時に切迫流産で3週間自宅で安静に過ごすよう指示をされました。
来週の金曜日にまた検診の予定です。
早い段階で切迫流産の診断を受け、元気にご出産、または妊娠されている方はいらっしゃいますか?
初めての妊娠で、つわりもなく、逆に心配になっています。
仕事も休んで自宅にいるということで気持ちも落ち込みがちです。良かったらお話聞かせてください😔
- あーちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
るん
茶オリで病院に行き、心拍確認後切迫流産で2週間自宅安静でした。薬も処方されました。お風呂もあまり入らんとって〜と言われましたが、トイレとお風呂は普通にいってました💦
妊娠後期にまた切迫早産で自宅安静でしたが、39週で無事出産しました😊♪
Riiiii☺︎
1人目の時、病院で胎嚢確認後まだ心拍が確認できてない段階だったので1週間後また来てくださいと言われた3日後くらいに出血、切迫だと言われ絶対安静だと言われました。このときまだ6wにもなってなかったと思います。
それから自宅安静でもよかったのですが入院させてもらい、病院ではトイレ洗面以外歩行禁止、ベットの上で座るのもダメでシャワー解禁は入院から5日くらいだったと思います。10日入院しました。入院中も出血止まったりまたあったり、退院後も完全には収まらず絶対安静まではないけどまだ安静にでした。
でも入院中も赤ちゃんは常に元気でエコーではしっかり動いてました。
切迫中も本当に不安で不安でたまらなかったです。毎日お腹に手当てて今日も頑張ってくれてありがとう、一緒に頑張ろうねと心の声を聞かせてました😅退院後も同じように😅
その後も変わらず無事に成長してくれて40w4dで産まれました!!
赤ちゃんの生命力は本当に凄いです✨赤ちゃんを信じて頑張りましょ!!
これ切迫中に先輩ママの友達に言われました😊
-
あーちゃん
ご自身の体験を聞かせていただいてありがとうございます!!
ベッドで座るのもだめ💦大変だったんですね。
そんな中でも赤ちゃん、元気に生まれてきてくれたんですね!!!
私も赤ちゃん信じて頑張ります😭😭😭
ありがとうございました😔😔❤️❤️❤️- 9月6日
あーちゃん
そこまでの指示をもらっていないのですが、私もそうした方がいいのでしょうか😱😱
でも無事お子さんが生まれたとのことで安心しました。ありがとうございます☺️☺️☺️
そしておめでとうございます🎉