※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産経験のある方。腹痛や出血はどういう感じでしたか?胃痛などありましたか?

流産経験のある方。
腹痛や出血はどういう感じでしたか?
胃痛などありましたか?

コメント

☆ママ

この1週間で出血、腹痛があったら
流産になっちゃうね。

って言われてから

生理痛みたいな腹痛があり
朝から出血が始まり
お昼には出血も多くなりました。

ピークの時は、多い日用のナプキンを
3時間に1回変えないと溢れてしまうくらいに出血しました。

その夜に、塊が出て
出血が次第に落ち着いてきました!

夜急に真っ赤な血がどばっとでました。血の中に生理のような固まりもあり、腹痛も少しあり、救急で、見てもらいました。その時はまだいてくれてて、安静にしてとのことでした。
朝すぐに産婦人科に行った所もう、
おりちゃってます。とのことでした。
自分の流産の時はそんな感じでした。

リリ

去年流産しましたが、腹痛や出血は全くなしでした。むしろつわりがあったくらいです。

ゆり

茶オリが少しずつ出るようになって、最初は軽い生理痛みたいのから始まりました!

そこからどんどん出血多くなってって、たしか3時間後くらいには塊がでてきました。
塊がでる1時間前くらいは布団でもがくくらい痛かったです😭
出てからはスッと痛みはひいて、出血は10日くらい続きました!!

私の場合は
痛みはあんまりなく、軽い生理痛でたまにいつもの生理痛よりちょっとひどいかな?でも、我慢出来るなってぐらいでした。

痛みが3日間ぐらい続いてから出血が始まりました。

最初の日はおりものシールでカバー出来るくらいだったのが
次の日の朝には夜用生理ナプキンを2時間に一回ぐらい替えないといけなかったほどでした。

病院行って一週間分の出血抑える薬を貰って様子みてたのですが、3日経っても出血が止まらず、量もあまり変わらずで、このままだと全部出るまで待つと母体が危ないとの先生の判断で出血から5日目で手術になりました。

手術の日まで痛みは普通の生理痛ときどきちょっと重めの生理痛くらいでした。

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません。

皆さん詳しく教えて頂きありがとうございます。