※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

周南市の保育園見学について、他の園も見たいです。直接電話しても大丈夫でしょうか?迷惑にならない時間帯はありますか?

周南市の保育園に通わせたいと思っています。そろそろ見学に行ってみたいと思っています。1ケ所は見学会があった為行ってきました。ほかの園も見たいのですが直接電話をしたら大丈夫でしょうか?何時頃にしたら迷惑じゃないでしょうか?

コメント

ぷにるる

今は運動会の準備などで忙しいかもです💦私は11月ころに直接電話しました。朝とかお昼とぎ以外なら大丈夫じゃないでしょうか?

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます😊
    運動会の時期ですね。
    お昼や朝は避けて電話してみたいと思います。

• 9月6日
あすな

どのあたりにお住まいか分かりませんが、すみれ保育園は園庭がとっても広くて!おススメです(・ω・*)!お昼寝の時間もあるので、電話するなら15時ごろがいいのでは?

• ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます。うちは防府寄りです。すみれ保育園も良いって聞きますね。ふくがわこども園を見学に行ったんですが、わかやま保育園も見学してみようかと思っています。すみれ保育園も見学出来ればしてみたいと思います。15時頃してみますね(o^^o)

• 9月6日
  • あすな

あすな

防府寄りだとこども園やわかやまが近いですね😊あとイオンタウンの中の保育園だと、認可外(保険あり)ですが年収制度じゃないため、保育料が安いみたいですよ😆‼️

• 9月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

イオンタウンの中もありますね。1月から復帰で途中入園になってしまうので多分入れそうに無いですね。そうなるとイオンタウンの中の保育園も考えなきゃなぁと思っていました😄
    買い物がてら見てみます😊ありがとうございます(*^_^*)

• 9月7日