※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に穏やかに相談できません保育園送り迎えは基本旦那に任せるのです…

旦那に穏やかに相談できません
保育園送り迎えは基本旦那に任せるのですが
慣らし保育の間は初めだけ私が送り迎えしようと思ってたけど(2週間後復帰で全体像を時間あるうちに知っておきたかったので)
旦那が乱入してきて情報量増えるのが苦痛すぎました
断ってるのについてくると言って面倒臭すぎてキレまくりながら相談する形に
私はこの人のこと大事にできないんだあ

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰後、旦那様に基本任せるなら、今からでも一緒に行き、共有しておいて損はないかなと思いますが…
ついてくるのは、口も出してくるんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きも帰りもついてくるならいいんです。行きだけ、帰りだけってなると結局中途半端で、私も子ども2人の面倒見るので精一杯で、夫に細かい情報を伝えていくの大変で😔自分もよく分かってないのに、わからないことを人に教えるのって私は大変で…
    やる気があるなら夫1人でやってみて、その上で私に教えてよって言ったら、それも難しいらしいです。
    これまで見学も説明会も来なかった夫がいきなり慣らし保育になった瞬間舵を切り出して私は耐えられない…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舵取りされるのはイヤですね🥺
    細かい情報ってどんなことがありますか??
    うちは、逆にそんなに伝えることなかったんですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお迎えは私だけで行ったのですが、
    タオルやコップ連絡帳は自分で取って持ち帰ること、集金袋は指定のポストに入れること、下の子は靴下と靴が必要らしい、スタイ持ってきてって言われた、とか
    結構ちょっとしたことなんですが、上の子下の子はそれぞれの担任から言われたことをちゃんと覚えておいて、旦那に伝えましたね😅

• 57分前