※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitam
ココロ・悩み

旦那が疲れているとすぐに表情や態度に出て、空気が重たくなるため、普段は旦那抜きで外出している。今日は旦那が早く帰宅し、「眠い」と言ったので、「寝なよー」と言った。旦那に行く予定を伝えると、「行って」と言われ、口出しをされるのが気になる。口出しはしたくないが、同じような経験をした人はいるだろうか?

旦那は疲れてくると顔や態度にすぐ出ます。
そのせいで空気が重たくなるので、普段はなるべく旦那抜きで出かけるようにしています。

今日旦那が早く帰ってきました。
私は今日は銀行と市役所に行く予定でした。

帰ってきて「眠い」と旦那が言ったので「寝なよー」と言いました。

旦那が「何かする予定だった?」と聞いてきたので「銀行と市役所に行くよ」と答えました。
(銀行は、旦那の車を停める駐車場の契約に必要な手続きをする為で、旦那にも伝えました)

そして家事をしていると「寝るね、行って」と言われました。
(俺のことは気にせず行ってきてという意味だそうです)

うるさいわ
言われなくても行くし
気をつかって出かけるのやめるわけないじゃん
行ってとか逆に指示されてるみたいで気分悪いし
私の行動に口出ししないで
何か言うとしたら“駐車場の手続きありがとう”でしょ

と思ってしまいました😩💦

なんか、今日のは口出しと言う程ではないのかもしれませんが、言わないでほしいんです😒

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あんわんわん

わかりますよ。
わたしも
は?ってなりますもん!

ゆか

言い方がいやですね😅
寝るね、いってらっしゃいー。ならまだ良いですけど😅

手続きありがとう、って言ってもらうのは期待しない方が気持ち楽な気がします💧