来週、逆子のため1泊入院し外回転をすることになりました。外回転体験者の方、赤ちゃんはスムーズに回ってくれましたか?どれくらいの時間かかりましたか?何週目で行いましたか?痛みはありましたか?外回転後、出産まで頭位でいてくれましたか?体験談を聞かせてください。
来週、逆子の為1泊入院で外回転をする事にしました!!
外回転をされた事のある方、赤ちゃんはスッと回ってくれましたか?
だいたいどれくらいの時間かけてしましたか?
何週目でしましたか?
痛かったですか?
外回転の後は出産まで頭位でいてくれましたか?
何でもいいので体験談聞かせて下さい>_<
- パイナップル☆(8歳)
コメント
ぬーん
友達と先月外回転術しました!
37w前でした。エコーをしながら慎重に回転させるみたいですよ。相当痛かったみたいです。でも、また逆子になって39wで帝王切開でした。
ズラ
33週頃に外回転術やってもらいました。
赤ちゃん小さめ(成長曲線下はみ出るくらい)だったせいか、スムーズに回ってくれました(^_^)
時間は点滴一時間と回転で10〜20分くらいかな。エコーで診ながら、慎重にやって下さりました*˙︶˙*)ノ
お腹をグッと押すのでちょっと痛かったですが、痛みが続くようなものではなかったです。
回転後、エコーで赤ちゃんを見たらのん気にあくびしていました(笑)
今の所、逆子には戻っていません♪
-
パイナップル☆
回答ありがとうございます(^^)
通っている病院では36wか37wでするそうで、今赤ちゃんは2800gあるのでまわってくれるか不安です>_<
私もスムーズにまわってほしい〜!- 12月18日
comamama
息子の時ですが、35週まで逆子で36週で頭位になったのにまた37週終わりに逆子…(ΦдΦ)逆さがいいんかもしれないけど外回転が上手くいけば経膣分娩も可能とのことで可能性にかけて、38週で外回転術受けました!
お腹がよく張るようになってきてたので点滴で2、3時間張り止めをして外回転自体は15分くらいでした。エコーで臍帯やらを確認しながら赤ちゃんを誘導して回しました!ホンマにぐるっとなるのがわかり痛いようなくすぐったいような感じでした…息子が次女の時より小さめだったのでお腹にゆとりあるからまた回るかもとのことで外回転終わってからお腹をガッチリさらしで巻かれました(笑)それから頭位のまんまでその翌週に下から産めましたよ(。-艸-。)
-
パイナップル☆
38wで回ったって聞いて少し希望が見えました!!笑
私も28w逆子→32w頭位→35w横位→36w骨盤位でグルグルしてるので先生にはずっと逆子の子より回る確率が高いと言われたので、外回転決めましたー!!
外回転成功したらサラシで固定されるんですね(^^)
私も回ってくれる事願ってます(´Д` )- 12月18日
-
comamama
さらしで固定されると自分で巻くより窮屈に感じましたがこれ以上回らないようにするには仕方ないかなって思って出産直前までしてました(笑)
外回転術頑張って下さい❗️
頭位になってくれること願ってますね(∩´∀`)∩- 12月18日
パイナップル☆
やっぱり痛いですよねー>_<
結局帝王切開になるかも知れないと思いましたができる事はしようと思って決めたんですが不安になってきました(´Д` )笑