※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

友達がお昼に来るので、赤ちゃんのお昼寝のことで悩んでいます。お昼寝させたいけど、静かにしないといけなくて困っています。

今度友達が家に赤ちゃんを見に来てくれます!
そこで質問なんですが、このような時、赤ちゃんのお昼寝はどうしていますか??
うちはいつも、14時ごろからぐずりだして、1〜2時間のお昼寝をしていて、生活リズムになっています。
友達は昼過ぎに来るとのことなので、ちょうどお昼寝の時間なんですよね…お昼寝できるならさせておきたいけれど、そうすると起こさないように小声でしゃべったりしなくちゃいけなくて、うーんって感じです😓

コメント

ぱんちゃん

私はそういう時抱っこ紐で寝かせてます!
抱っこ紐だったら喋ってても起きないので!

ママ

友達にお昼寝の時間を伝えて寝る前に来てもらいます(^^)

後は寝たら少し静かにしてもらわないとダメだけど良いかなー?とか前もって言っておきます☺

友達に時間ずらしてもらってました!

りー

うちは、友達に大体の授乳やねんね時間を伝えて、起きてる時間に合わせて来てくれましたよ😊

mimi

まとめての返信となりすみません💦

やはりお昼寝の時間は避けるべきでしたね😓とりあえず抱っこ紐で寝かしつつ、静かにお喋りしようと思います…!また次回友達が来る時は気をつけたいと思います!

大変参考になりました☺️
回答していただきありがとうございました💕