※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが月に1〜2回熱を出すのは普通です。保育園で菌をもらうのも避けられないことです。頻繁に熱を出す時期です。

生後10ヶ月の息子は月に1〜2回は熱を出します。
一日で下がったり、二日で下がったりと長引きはしませんが、毎月なのでちょっと不安です。
保育園にも通っているので色々な菌をもらってきてしまうのは仕方ないとは思うのですが‥
この時期の赤ちゃんはこんなに頻繁に熱を出すものなのでしょうか??

コメント

とーこ

長女は9ヶ月の時保育園に通いだしました。また?って言うくらい熱出していましたよ😩
強い子も中にはいるとおもいますが、保育園行ってるなら尚更風邪もらいやすいですよね💦

• めぇ

めぇ

うちの子4月から保育園通ってるので通い始めたばかりではないんですけどね😂
    今日も熱が下がらさず保育園はお休みです💦

• 9月7日
かさめる

うちの子は保育園に行き始めたのが2歳前だったのでさほど熱を出しませんでしたが、0歳、1歳で保育園に通い始めた子はのママからは、通い始めは月の半分も仕事を休んでた!という話をよく聞きますよ💦

おうちにいると、ちょっと鼻水が出ただけでせっせと看病できますし、風邪ひいている子は遠慮して集まりに来なかったりもします。でもお仕事しているとそうもいかないので、園には風邪ひいている子がたくさんいますし、ちょっとのことなら休ませられないので悪化しがちですよね💦さらに10ヶ月だとまだまだ未経験の菌だらけだと思うので、今は一気に経験値を稼いでいるところかと思います😵💦めぇさんもお子さんも大変ですが😢段々強くなっていくと思いますよ!

• めぇ

めぇ

うちの子は4月から通い始めてて、通い始めに熱とか出さなかったので病院で強い子だねーと言ってもらえてたのに今ではこんな状態です😭

経験値を稼いでる!なるほど!
    そう思って息子共々頑張ります!!

• 9月7日

うちも4月から保育園へ通っていて、しばらく風邪とは無縁だったのに7月末から謎の嘔吐、風邪の高熱などで度々お休みになりました。。

仕事もほとんどいけず、私も夫もうつされてしんどかったです(°_°;)

生後半年過ぎると、産まれた時に持っていた免疫が無くなると聞くので、息子自身の免疫が早く着くといいな〜と思います。。

• めぇ

めぇ

同じですね〜😭
    本当最初から熱も出さなかったのですごい強い子なんだな〜★なんて思ってたのが懐かしいです😂

うちはまだ大人にうつったことはないのでそれだけでもましなのかな💦

そうですね!
    頑張って免疫つけてもらうしかないですね😭

• 9月8日