1歳前後のお子さんを持つ方は、子供が活発で家の中での過ごし方に困っています。昼寝の時間もあるため、午前中と夕方の過ごし方に悩んでいます。
1歳前後のお子さんをお持ちの方、毎日何して過ごしてますか?最近、歩きまわるようになり、家にいると退屈してパワーがありあまってるようなんです😅階段登ったり、ソファーからカウンターキッチン登って台所侵入したり、たんすの引き出し全部出して登ったり😅、網戸はあけて脱走するし、窓しめると泣いて泣いて😥
外に出すと大喜びでケロット泣き止みます。
大体昼頃から2~3時間昼寝するので、午前中と夕方の過ごし方で悩んでます。私的には、午前中は掃除家事、夕方は料理をしたいのですが、子どもは遊んであげないとですよね。何をしよう、、、
- ひかり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🎃
午前中に支援センターに行き、お昼寝してもらい
夕方ベビーカーでお散歩したり早く起きた時はベランダで水遊びしたりしてます。
包装紙
午前も午後も支援センターに行ってます😂
帰ってきてバタバタと家のことしてます💦💦
-
ひかり
支援センターが近いんですかね☺️?うちは車で40分くらいかかるので、ちょこちょこ行けるのはうらやましいです✨
- 9月7日
-
包装紙
車で2分くらいです😭💦
それくらい遠いとちょっとしんどいですね💦💦
支援センター行かない日は外でプラプラ散歩か、トイザらスでウロウロしてます(笑)- 9月7日
-
ひかり
トイザらスがあるのもうらやましいです😭✨うちは住宅街なので、ベビーカーで散歩したりはするんですけど、途中で泣き出した時が最悪で抱っこしてベビーカー押して帰ることがたびたびで😅ちょっと足が遠のいてます💧
- 9月7日
退会ユーザー
午前中10時までに掃除洗濯準備して、支援センターや公園、自転車で近場をサイクリングしたり、スーパー行きます。
夕方はご飯作った後、絵本読んだり、絵かいたり、ちょっと外出たりしてますよ〜。
-
ひかり
お昼ご飯とお昼寝はいつしてますか☺️?ご飯作る時は、子どもさんは泣かないですか?
- 9月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
午前中に公園で噴水遊びしたり、買い物行く日は出先は歩き回らせてます
うちは夕飯が17時半なので、夕方は家で積み木したりままごとしたり粘土遊びだったり。。
お昼寝早く起きれば庭で遊ぶか、3輪車で家の近所グルグルしてます
-
ひかり
近所に分水のある公園があるなんて良いですね😍1歳半で三輪車に乗れるのは普通ですか?買ってみようかな✨
- 9月7日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
本当夏場はひたすらそこに救われてます(笑)
ただ夏休み中は危険いっぱい(笑)であまり行けなかったですが。。。
大きい三輪車なので、漕ぎたがってますが、足が届かないんで漕げはしないです(笑
でもそういう子用にステップ(足置き場)がついているので、そこに足のせて操縦レバー?ついてるのでそれ押してグルグルしてます☆
ベビーカーは拒否なのでベビーカー代わりみたいな(笑)
超ド派手ですが画像の物ですd(*¯︶¯*)
西松屋ですが、このレベルの三輪車が在庫処分で税込み6000円しなかったので買っちゃいました(笑)
男の子ちゃんには参考にはならないド派手さですが(笑)
座席の下のがステップ(開閉できます)なので、こういうのついてるの選ぶと良いと思いますよ☆- 9月7日
-
ひかり
すごい可愛いですね😍男の子用も探してみます。ステップに足を乗せて、親が押す感じですかね😃?
- 9月7日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
めっちゃピンクだし屋根とかマイメロ押し出しすぎてて若干恥ずかしいですが(笑)
そうですそうです!
足ここ乗せてねーって言ったら以外に通じました(笑)
たまーに下りてきちゃうけど、足乗せてーって言えばまた乗せるので☆- 9月7日
-
ひかり
楽しそうですね😍探してみます✨
- 9月7日
ひかり
お昼寝は、支援センターでするのですか?料理家事などはいつしてますか?☺️
🎃
支援センターからの帰り道に寝てしまうのでそのまま布団に運びます🤣
料理は夕方おかあさんといっしょやってる時間にテレビ見ててもらいながら、という感じです😅
それかお昼寝したタイミングでもしてます!
洗い物はためておいて寝かしつけたあと夜に一気に洗ってます😅
ズボラで参考にならないかもしれません。。すみません。。
ひかり
お母さんと一緒見ててくれるとありがたいですね❗うちは、一緒じゃないと見ないです😅支援センターはありがたいですよね✨