※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供を真っ暗な部屋で昼寝させている方はいますか。

子供が昼寝する時も、
遮光シートやシャッターの部屋とかで漆黒レベルの光ほぼなし真っ暗部屋で寝かせてるよー!って人いますか?

コメント

ママリ

赤ちゃんの時から、昼寝も真っ暗部屋で寝かしてますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プロフィール拝見しましたが2歳のお子さんがいらっしゃるとのことですが、
    昼寝はすぐに寝ますか?まっ暗闇だとやはり効果すごいかなぁと、、🤔✨

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

結構すぐに寝ますよ!
    朝から起きて疲れてるのか、寝かしつけしてから10分くらいで寝ます!
    そして寝たら2時間〜3時間寝てます😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    お子さんはだいたい朝は何時に起きて、お昼寝は何時からスタートしてますか?🤔✨✨

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

6時過ぎごろに起きて12時過ぎにお昼スタートしてます👦🏻笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想すぎます🤣✨✨
    例えば午前中外遊びとかしなくて体力あんま使ってない日とかでも余裕でお昼寝しますか?🤔
    そうゆう日は寝付くのに時間かかるとかありますか?🥹

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

この夏場は暑すぎて全く外遊びしてないので、買い物に行く以外は毎日室内で遊んでますが、いつも10分くらいですんなり寝てます😴

お昼ご飯もたくさん食べて、15分〜30分くらい遊ばせてから寝てるので、眠くなるのかもしれません🤣

• 11時間前