※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

退院後の母乳摂取量が分からず、体重計を買おうか悩んでいます。体重計を買った方、どこのメーカーをお使いですか?

産まれて10日目に
なるんですけど
退院してから
母乳をどれだけ飲んでるか
分からないので
体重計買おうか悩んでます。

買った方みえますか?

どこのメーカーの買われましたか?

コメント

双子ちゃんだとまた大変ですね、市役所とかに頼んではかりに来てもらうとかできるはずですよ☺️私は予防接種始まってから病院で体重身長測ってもらってます。
質問の答えでなくてすみません

しー

ダスキンなどでレンタルもできるようですよ!レンタルでお試ししてから買うのもいいかもしれませんね☺︎

第一子で今後もあれば安心だろうと思い購入しました!
TANITAの物にしました!
ただ3ヶ月以降はあまり使ってないです😂

むな

買わなくても体重計にのるのじゃだめなのですか?

ちょ

私も体重増えてるか心配で、赤ちゃん用の体重計買おうか迷ったのですが保健師さんに「普通の体重計でも、お母さんが抱っこして乗った後に、自分の体重だけ引き算すれば赤ちゃんの大体の体重出るよ~」って教えて貰って、買わずに普段ある体重計で、測ってました😌
細かい数字までは出せませんが、大体分かるだけでも安心しました☺️!
ご参考までに💡💡

しずく

私はスケールをレンタルしています!
便利ですよー!