※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

エコー写真は、赤ちゃんの頭と脚の骨の長さの写真しかもらえず、顔の写真や動画はNG。先生には言えず悩んでいます。

エコー写真って、毎回どんなのもらっていますか?

私の通ってる病院は、赤ちゃんの頭の大きさがわかるようなものと、脚の骨の長さの写真しかいただけず。
エコー中に顔は見ますが、いつも写真はいただけないし、動画撮影も禁止なので、目に焼き付けているだけです😂
顔が写ったエコー写真ほしいなぁと思いながらも、先生に言えず…笑笑

コメント

りんご

私も先生が変わってから毎回大腿骨のエコーの写真です😂
エコー中色々なところ見せてくれるのですが、最後に大きさを図るために大腿骨の長さを測ってそのままプリントっていう感じです…(笑)
ほかのエコー写真欲しいなって思うのですがなかなか言えずです😂

共感しすぎて思わずコメントしてしまいました😂✨

• ねこ

ねこ

忙しそうで、なかなか言えないですよね😂
    今日健診なので、勇気を出して言いたいけど、厳しいかなぁー😂

• 9月6日
mii

大腿骨のエコーと体重とかの今までの成長、4D中の良い写真を何枚か現像と2分間の動画を携帯に転送して貰ってます☺️

• ねこ

ねこ

4Dがない、総合病院なので、羨ましいです!

• 9月6日
ママリ

私のとこは、16週過ぎてからのエコーは毎回カラーの4D写真です!💡
ほとんど顔しか写ってないので、逆にもうちょっと大きさとか分かる写真が欲しいです💦

• ねこ

ねこ

羨ましいですー!4Dのない総合病院なので、いつも同じような写真ばかりで😂

• 9月6日
ふみこ

私も数値が載ってるものをもらいます、たいがいお腹の断面図です笑
病院の方針でエコー動画をDVDに焼いてくれるので満足してますが、それなかったら私も顔のエコー欲しいです、、🤔💦

• ねこ

ねこ

エコーをDVDに焼いてくれるの羨ましいです!うちは、それすらないです😂

• 9月6日
はじめてのママリ🍀

エコー写真は基本白黒で
横顔と頭の写真で2枚と
4Dでお顔です◟̆◞̆ ❁

• ねこ

ねこ

羨ましいです!
    4Dとかやったことないので、羨ましいですー!
    顔は生まれてからのお楽しみにします!

• 9月6日