くまこ0426
うちも1歳2ヶ月です!
ほとんど大人と同じものを食べてます◡̈*♡.°⑅
薄味にして、油の量は気をつけています。うちは卵アレルギーなので、ハンバーグはつなぎをお麩にして作ってますが、普通にあげてます!
野菜炒めも細かく刻んであげてますよ〜。チョコレートはあげてません!!もう16本目の歯が生え始めていて虫歯が怖いので^^;
うちは少しアレルギー体質っぽいので、えびかにそば落花生が使われているものはあげていません!
退会ユーザー
チョコレートは虫歯の原因になるのでダメだと思いますよ。
野菜為やハンバーグは柔らかさや噛めるぐらいなら大丈夫だとふりかけは子供用みたいなのならいいと思います。
味が濃かったり塩胡椒を多く使ってるならやめたほうがいいですよ‼️
おまる(●˙꒳˙●)
チョコはダメですよ!
ふりかけは少量ならまぁ大丈夫だろうけど、ハンバーグや野菜炒めはまだ薄味にしてあげてください!
ちまこーい
蕎麦、生物、ナッツ類等アレルギーなどが心配で3歳ぐらいまで食べない方が良いものが含まれていないものなら薄味で出すなら良いと思いますよ(^^)
チョコ等の甘いものは食べる必要性がないので息子には出したりはしてないです。
退会ユーザー
チョコレートはやめた方がいいと思いますよ。少し中毒性もありますし…やめられなくなる気がします。
小児科の先生には同じ味付けでよいと言われましたけど、栄養士さんには大人の2~3倍薄めるよう言われて混乱したことがあります…
全く大人と同じ、というのは避けた方が無難だと思います。
うちはアレルギーはないですが、甲殻類とそばはまだあげていません。
めいち♡ᐝ
うちは1歳9ヶ月になりますが、チョコと生物とナッツ類以外は食べさせちゃっています。
アレルギーもないので普段も大人と同じもの食べています。
良くはないと分かっていますが、スナック菓子はたまにあげちゃいます。理由としては姪っ子たちが年離れてて、よく会うのですが、スナック菓子を普通に食べるので、娘と同い年の末っ子も娘もつられて欲しがり、そのときは末っ子は食べるので娘だけあげないなんて出来なくて、、
私の周りもチョコもスナック菓子も上の子がいる家庭は特に毎日当たり前のように食べている子もいるので、上の子が食べていたら欲しがって泣いてかわいそうだと思ってしまいそうだし、どこまで気にしてあげるか…というか周りの環境次第なのかなと思っています。
まだ1人ならできるだけ頑張ってあげないようにしたいですよね。
コメント