※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
産婦人科・小児科

病院で診断がバラバラで困っています。湿疹が出て小児科では「皮脂の詰まり」、皮膚科では「虫刺され」と言われ、後に「水疱瘡」と診断されました。再度小児科で「水疱瘡ではない」と言われ、混乱しています。

病院によって診断がバラバラで参ってます。
8月26日から手足と顔に湿疹のような物ができ、
かかりつけの小児科では「皮脂の詰まり」
皮膚科では「虫刺され」
9月2日夜間高熱を出したので病院で受診したら「水疱瘡」
次の日再度診察するとのことで受診しましたが、
やはり水疱瘡とのことでした。
今日飲み薬切れるので、かかりつけの小児科へまた行ったら「水疱瘡ではない。虫刺されと何かの反応で湿疹になっている。蕁麻疹とアレルギーに効く薬処方する」と言われました。
主人に報告すると「違うと思う。この前水疱瘡って診断した病院連れて行こう」と言われました。
もうどうしたらいいか分かりません😞

コメント

おそば

水疱瘡と診断した医師は小児科医ですか?
もしそうならご主人の言うように診断された病院に行った方が良いですね。
小児科医でなかったのならかかりつけの小児科の方に従った方が無難です。

• みお

みお

回答ありがとうございます😊
    水疱瘡と診断したのは小児科医です。違う飲み薬を飲むのは抵抗と不安があるので、やはり水疱瘡を診断した所へ行った方がいいですね😞💦

• 9月6日

薬が切れたらまた、水疱瘡と言われた同じ病院に行った方がいいかと思います。

のの

私ならもう一つ大きな病院へ行っちゃうかも😅