※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽ
子育て・グッズ

最近、完ミが量を減らして飲み残すことが増えています。元々は160を6回飲んでいたが、最近は100しか飲まないことも。機嫌も悪くなく、排泄も問題なし。満腹中枢が働いているのか不明。食べ物をあげても拒否し、手足をバタつかせる。

完ミです。ここ2.3日飲み残すことが多くなりました。いままでは160を6回、勢いよく飲んでました!最近は100しか飲まないこともあります😢機嫌悪いかんじもないし、おしっこうんちも出てます!満腹中枢がついたのでしょうか???あげようとしてももういらないと手足バタバタ暴れます😂

コメント

うちも120飲んでましたが2ヶ月から100しか飲まなくなりましたよ(^ω^)

• ゆぽ

ゆぽ

元気なら大丈夫でしょうか?😢

• 9月6日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよ(^ω^)💓💓

• 9月6日
あーちゃん

2ヶ月で160も飲んでたんですか😳⁉️
逆にビックリです‼️笑
元気なら様子見で大丈夫だと思いますよー😊

• ゆぽ

ゆぽ

多いですかね!?140では足りないと泣くので160あげてました😓!!
    様子見してみます😊💕

• 9月6日
なっちゃん

うちの子も2ヶ月になって飲む量が減りママリやネットで調べまくると、2〜3ヶ月で一度飲む量が減るみたいです!
原因はわからないですが💦
飲みムラが出てきたのか満腹がわかってきたのか、遊びのみが始まったのか色々あるみたいですよ😊
40しかのまずに4時間とか寝た時があって心配しましたが、1週間くらいしたら元に戻りました✨

• ゆぽ

ゆぽ

そーなんですね!!安心しました😌💕
    様子見てみます!!

• 9月6日