コメント
おはな
一緒ですヾ(。・v・。)
まだハイハイですし、のんびり屋さんなのでやる気スイッチ探してますが、見つからなかったので、ベビがやるまで根気よく気長に待つことにしました(๑´ω`ノノ゙✧
ハイハイで活発に動いてまわりますし、言葉や理解力ら同じ月齢の子より早いとよく言われます!
最初は不安でよく支援センターの先輩ママや先生に相談したりしてましたが、歩くのは最後でいいと言われますʬʬʬ
たしかに、歩きたがらないので、外食もしやすいですし、勝手にどこかに行くこともないので、いいこといっぱいです(笑)
しょうちゃんママ
うちも遅めですよー!
ハイハイ出来たのも同じくらいだったと思います☺️
最近つたい歩きが出来るようになりました。
支援センターとか行くと他の子と比べて焦ってしまいますが、少しずつでも成長してるので周りの子どもより以前のこの子の成長の差を見るように心掛けてます😄
-
しゅか
コメントありがとうございます!
つたい歩き!すごいです✨想像つかない💦
そうですね、誰よりも可愛い我が子の成長、周りと比べてばかりじゃ良くないですね😭前よりできるようになったことたくさん褒めたいと思います😃- 9月6日
-
しょうちゃんママ
私自身同じ事で反省したばかりなんです~💦😅
うちは未だにストロー使えずで😭
色んなマグを試してもダメで、うちより月齢低い子でも出来るのに。。。と凹んでいたのですが、離乳食開始の頃はスプーン拒否、パンとお菓子以外は食べませんでした。
その時に比べたら今はモリモリ食べるし。
この子なりに進歩してることがいっぱいあるんだよな~と思ったら余計いとおしくてストローくらいいつか出来るだろう😊と思えるようになりました。
なんなら他の子が早いんだ😁
くらいに思うようにしてます(笑)- 9月6日
-
しゅか
子によって得意不得意ありますよね!そういえばうちも離乳食開始時は小さじ1も食べませんでした...そうですよね、すごく成長してるんですよね😭♥️
ストロー練習たくさんお疲れ様です!きっとできるようになります😃ストロー吸えない大人見たことないです!
きっとこの子にも早い成長もあるし、早くなくても成長してるってこと自覚しました😂- 9月6日
はるまま
うちの子も10ヶ月につかまり立ちして11ヶ月にハイハイでしたよ😆
歩き出したのも1歳4ヶ月つい最近です😄
他の子に比べて全体的に体型が細く赤ちゃんの腕がちぎりパンみたいなのもならなかったです😂
-
しゅか
つかまり立ちの方が早かったんですねー!あと4ヶ月、、と考えるとなかなか待ち遠しいです、😭
うちの娘も細いです!人より食べますが、全然太らずちぎりパンみたいにもなりませんーー💦やはり関係あるんですかね??- 9月6日
-
はるまま
ずっとまだかなまだかなと思ってて急に歩き出したので正直びっくりでした😅
歩き出すとさらに可愛いです❤️
同じですね!
めちゃくちゃ食べる量が多くでも身にならない感じです😭
義理弟のとこの子はめちゃくちゃぽちゃっとしてて足もがっちりしてて歩き出すタイミングが半年違うのに同じでした😅- 9月6日
-
しゅか
歩くまで想像つかないですもんね💦あの頭大きくて、小さな足でよちよち歩いている姿本当に可愛いです♥️自分の子ならなおのことでしょうね!
足ガッチリしてると確かに早そう😣
うちは周りに足可愛いー!と言われてしまうくらい赤ちゃん足です💦気長に待ちます😭- 9月6日
-
はるまま
本当そうですね!
我が子はなおさらです😆
早いと驚きが多いですが遅いとやっとかーって喜びが大きいですから気長に待つのもいいです😆- 9月6日
-
しゅか
やっとかーって絶対なりそうです💦不安になってましたが楽しみになりました♥️ありがとうございます😃
- 9月6日
しょうちゃんママ
すみません😣💦
自分の話ばかりになってしまいました💦
お互いに焦らずカワイイ我が子を見守っていきましょうね☺️
しゅか
同じような方いて少し安心です💦周りが早くて早くて😨
動きだけじゃなくて言葉の発達とか他にも成長はいろいろありますもんね✨理解力早いとは賢いですね✨!
確かに歩きだすと大変そうですね💦気長に待ちます🎵
おはな
身体も重いので遅いのかな?と私のベビは思います(笑)
どうしても周りと比べてしまいますもんね( ̄▽ ̄;)
私よベビは、10ヶ月でやっとずり這いでしたが、誕生日が3日しかかわらないベビは、1人で歩いてましたよ(笑)
個性なので、無理矢理させることではないと思えるようになったので、私も気長に待ちますヾ(。・v・。)
最近私が「ねこ」と言うと「にゃー」、「エイエイオー」、「イーヨー[プーさんに出てくるイーヨーです]」がマイブームみたいですʬʬʬ
しゅか
比較してしまいます💦が、体型も子によって様々ですもんね、個性なんですよね~🤔不思議です✨
わー話せてますねー!✨♥️すごーい!うちはまだよくわからない喃語(マンマンマン!がブーム。何だろう??笑)だけです💦楽しみです🙌
おはな
一緒に個性を伸ばしてあげましょうʬʬʬ
毎日独り言のように話しかけたかいがあります(๑´ω`ノノ゙✧
イーヨーはぬいぐるみがあって「イーヨーだよ〜」と毎日見せてました(笑)
マンマンマン!可愛い(๑•ᴗ•๑)♡
ご飯なのか、ママのことなのかすごく気になりますね!
日々成長してるので楽しみですね˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
しゅか
ママがおしゃべりってすごく大事みたいですね!✨子育ての参考にさせてもらいます😃
本当ママなのかご飯なのか😅笑
これからも楽しんで子育てしていきたいです😊🌼お互い楽しみですね✨