※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yys⭐️🌟✨
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食のお粥の量や他の食事量について教えてください。

今日で8ヶ月になりました☺️同じ月齢のママさん、離乳食のお粥は一度に何グラムくらいあげてますか?もし良かったらお粥以外の量も参考までに知りたいです。お願いします😃

コメント

ぱんだ

前まではよく食べてましたが、最近食べる量が減ってきてるので、うちは30gか45g(大さじ2~3)で調整してあげてます😊
お粥以外は野菜は30〜50g、果物10g、乳製品、大豆は10g〜15gくらいですかね🤔
でもムラもあり難しいです(笑)

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

お返事ありがとうございます😊あげたらあげるだけ食べてしまうので、どのくらいの量をこれだけって決めてあげたい方がいいと思いまして😅種類をいっぱいと思えば家族に出す普通のメニューよりあたまを抱えてしまいますよね😭教えていただきありがとうございます😊

• 9月6日
kk

私も知りたいです🙌

うちはお粥が80グラム
野菜、果物で30グラム
タンパク質が
肉魚の場合10~15グラム
乳製品の場合は40グラムほどです!

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

今朝お粥を100近く食べたんです😳💦なので、タンパク質、果物は少なめにしました😅あげたらあげた分食べちゃうので不安になりまして😱参考にさせていただきます❣️ありがとうございます😊

• 9月6日