※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
子育て・グッズ

うんちとおしっこで、おしりふきわけてる方おしっこのとき何使ってますか?オススメ教えてくだい!

うんちとおしっこで、おしりふきわけてる方
おしっこのとき何使ってますか?
オススメ教えてくだい!

コメント

®️

おしっこの時はムーニーでウンチの時はコストコのお尻ふきです☺️

• あやぽよ

あやぽよ

ムーニーもらってカシミヤ素材のやつと、トイレに流せるタイプ使ったことあるんけど、どのタイプですか?
    コストコの気になってるんですけど、あんまり行く機会ないし、多いし迷ってて、どおですか?いいですか?

• 9月6日
ママリ

おしりふきはバースディの99%水のヤツでウンチの時はパンパースの肌一のやつです

• あやぽよ

あやぽよ

そんなに分厚くないですか?
    ちなみに持ち歩きの時はどおしてますか?
    パンパースのめっちゃいいけど、やっぱり高いですよね笑

• 9月6日
あっこちゃん

おしっこの時はコットンに水湿らせて拭いてます。
経済的かと思います。

うんちのときはパンパースのおしりふきとコットンと水です。

• あやぽよ

あやぽよ

たしかに経済的ではありますね…でも実際のところ毎回めんどくさいなぁ
    そーゆー機会ありますよね。それ使ってますか?
    いちいち水道に行って濡らしてますか?
    ちなみに持ち歩きの時はどうしてますか?

• 9月6日
  • あっこちゃん

あっこちゃん

おしりふきウォーマーの押し出すタイプの水容器をオムツ、コットン、おしりふきと一緒に置いて使っています。

こどもが活発に動き出すようになると、おむつ替えに手間取りめんどくさいなぁという時はあります😅
    そんなときは、コットン使わずおしりふきと水だけです。

外出時は、携帯用のおしりナップです。便秘で小児科かかったときは水容器も持参しました(笑

• 9月6日
あやぽよ

動くようになると大変になってきますね〜
ありがとうございます😊