※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

腹帯はきつめに巻いた方がいいですか??普段腹帯は付けといた方がいいですかね?

腹帯はきつめに巻いた方がいいですか??
普段腹帯は付けといた方がいいですかね?

コメント

大きな村の谷の中

付けておいた方が支えになっていいと思います!
きつめだけど苦しくない程度に巻いてたと思います

ライナー

きつめに巻くと大事な血管締め付けるので母体にも赤ちゃんにもよくないですよ😅
腹帯おすすめしない産院もありますし、まだ暑い時期なので汗疹にならないように気をつけてください💦

あまりきつくしすぎると苦しかったりするので、自分が楽だなと思う程度で!!(笑)

私は出かけるときだけつけてました!😁
お腹が軽くなって歩くのが楽だったので!

家では締め付けは嫌なので、つけてませんでした!

私は苦しくない程度にしっかり目につけてます!
動くとすぐずれちゃうので!
普段はつけないですが、外に出るときはつけるようにしてますよ〜。
腹帯って言っても、マジックテープタイプのやつです!

ピノ

私は普段からきつめに巻いてました!
切迫疑惑があったので尚更きつめに巻いてました!
で、夜寝る時は外してました!

そら

腹帯は昔はつけていたけど、今はつけなくていいって病院で言われましたよ😊
安産祈願で腹帯もらいましたが、全くつけませんでした✨
特にさらしタイプは、面倒だから巻くの大変だよ〜と言われ、結局病院で巻き方教えてもらってから一度も家で巻いていません😅

その代わりにベルトで巻くタイプのものを買ってつけていましたが、それもつけてもつけなくてもどっちでもいいって言われました。

お腹が重くなってからの腰痛を防ぐとか、冬の妊婦さんの冷えを守るとかのためだったらしたらいいけど、
特に安産とは関係ないらしいですし😊✨
しめすぎても辛いので、自分が落ち着けるくらいの方がいいんじゃないかと思います✨

腹帯に医学的根拠はなにもないので、つけてもつけなくてもいいですが、血流が悪くなると赤ちゃんによくないので、あまりきつくしない方がいいですよ。

花輝惺MaM☆

わたしは腹帯買ったものの…
暑くてほとんどしてませんε-(´∀`; )
きつくは締めない方がいいですよ!
圧迫しても良くないので…