※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子連れじゃない付き添いの単体旦那はソファに座らず立つか車で待ってろ🤯…

子連れじゃない付き添いの単体旦那はソファに座らず立つか車で待ってろ🤯
受け付けに「座りたいから椅子開けて欲しい」って言お🙄

コメント

n.m

子連れだとしても、他の妊婦が座れない状況なら立つべきですよね🥲
空いてるとかならいいですけど、妊婦が座れない状況はなかなか大変ですよね

• ママリ

ママリ

本当に立って欲しいです。
    病院の椅子が2人掛けソファがメインなので当たり前のように座られちゃうんだと思います😩

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科あるあるですね
お腹に赤ちゃんいない旦那が何故か席陣取ってるの🙄
そんなに座ってたないなら家で待ってろ!って思います🙄

看護師さんや受付の人も見てるんだから声掛けてよって思います

• ママリ

ママリ

ほんと病院側から声かけて欲しいですよね😩
    というか、同じ妊婦で辛さ分かるんだから奥さんが立たせてよって思います😂
    自分の旦那が周りから「立てよ」って睨まれてるの嫌じゃないんですかね😂

• 5時間前
たまちゃん🐤

めっちゃ分かります〜〜😂
男性が気が利かないのは重々承知してるので、なら横にいる嫁が教えてやれよ!って、そっちにもムカつきます(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!
    「立って妊婦さん座らせなよ」くらい言って欲しいです!🙄
    自分の旦那が周りからも気が利かないと思われるの嫌じゃないんですかね😂

• 5時間前
  • たまちゃん🐤

たまちゃん🐤

ケツしばいて速攻で立たせますよね🤣
    私も2人目のとき同じ目に遭ったのでめちゃくちゃ分かります🫩
    嫁と目合っても譲ってくれる気配無くて、もういいわ…と思って、臨時で置かれてるうっすいパイプ椅子に座ってました🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も受付に座りたいって言ったらパイプ椅子出されましたwww
    え、旦那がフカフカソファに座って私がこのカチカチパイプ椅子??って感じです🙄

• 4時間前
  • たまちゃん🐤

たまちゃん🐤

パイプ椅子出されるの共通なの笑いました ww
    て事は今、パイプ椅子から返信されてたんですね…(想像すな)
    混雑時はご協力ください的な貼り紙とかしておいて欲しいですよね😩😩

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうです、絶賛「なんで私がパイプ椅子」という不満を抱えながら返信してますww
    張り紙全然ないですね。パイプ椅子対応でいいと思ってるのかもしれません😂

• 4時間前
  • たまちゃん🐤

たまちゃん🐤

🤣www
    しかも健診って、地味に長くて疲れるし痛いし、余計にムカつきます😩
    #パイプ妊婦

• 3時間前
ママちゃん

分かります!!
私は他の旦那が足伸ばして座っててその足で転びそうになりました💦

• ママリ

ママリ

え!最悪ですねそれ!!
    蹴り飛ばすか踏んづけましょう!!

• 4時間前