ネイルが弱くて割れるのが悩み。ジェルで強化したいが批判される。自分だけが気になるのか不安。周りにどう見られるか気になる。解決策を教えてほしい。
元々、ネイルの勉強をしていて
爪がものすごく弱く
今日も4本折れました。
長さは2mm程度の長さです。
そこで、ジェルで爪を強くしたいと
考えてネットを見ていたところ
とても批判が多くありました。
そんな爪で作った人の料理は食べたくない。
子育てにネイル、ヒールは必要ない。
自分よりも子供でしょ。
自分勝手で能なしの母親だ。
ミニスカートでチャラついて美ママ気取ってる。
とかです。
確かにそうかも知れませんが
爪が弱く常に割れて尖っていたら
尚更危ないと思うのは
自分だけでしょうか?
切っても切っても気になっていじってしまい
爪が割れてしまい、肉が見えてしまうほどです。
でも、周りにそーゆー目で見られたく
ありません。
どうすればいいですか?
- りょっぴ(8歳)
退会ユーザー
シンプルなジェルネイルなら良いのでは?☻︎
まぁ見た目も大切だという古い意見も分かりますが、母親だって女です♡
汚い爪してるよりかはいいですよ、絶対に(笑)
私はスカルプで爪が弱くなってペラペラなので気持ちがすごくわかりますよ♪ 余裕のあるうちに少しでも爪を強くしてください!!
きっとお子さんが産まれたら行く機会もなかなかないのでは!?😭
ばなな
自分が自信を持って子育てをしていて、やることやって、子どもがお母さん大好きなら周りがなんと言おうがそんなこと気にしなくていいんじゃないですか(^^)
批判する人は自分がなんらかの理由で出来ないからやってる人が羨ましいだけだと思います。
私は産後もお洒落したいですし、子どもももちろん大事ですが同じくらい自分も夫も大事にしたいです。
周りにそういう目で見られても関係ないやって思うようにするか、その行為をやめるかしか周りからの批判を解決する方法ってないですよね(^_^;)
赤の他人にいちいち爪が弱くて。。。なんて毎回説明してられないですし(^_^;)
まりゅまろ
本当に弱い自爪を守るためのネイルなら、短く色も控えめとかにしたらそんなに目くじら立てられないと思います。
子育てしてるからネイルはダメ、オシャレもダメって言う人はいなくならないと思いますが、そういう人たちの考えはそのままですのでね…気にしないことが1番です。
子育てに差し支えのない範囲でオシャレする分には構わない(というかそもそも他人にそこまで興味なし)って人が大半ではないですかね。
あぁでもたまにいるんですよ、、
自爪が元々紙みたいに薄いからってネイルしてるママさんで、スカルプ付けてすごい長い上に尖ってる人。
しまいにはずっと長かったからこっちのがやり易いとか言うのを聞くと苦笑いしかできませんf^_^;)
主さんはどうかそうはならないようにと願ってます。
-
まりゅまろ
追伸です。
爪がそこまで弱いのならジェルじゃない方がいい気もしますがそうではないものなんですか?
私はジェルを2年近くずっと付けていたら元の爪より結構薄くなりました。多少削ってしまうしお休みもさせなかったし剥がすことも多々あったので当然かと思いましたが…
爪をコーティングするなら除光液で落ちるタイプのもので代用できそうなものや、補強専用の薬液?も売ってますよ〜
いや、オシャレするなってことじゃなくて、そこまで爪がボロボロならちゃんとしたケアをした方が良いのではないかなと思ったので。- 12月18日
りえ❤︎
私は深爪矯正の為にジェルネイルをしてた事もあります。
オシャレでする時もありましたが。
矯正の時は爪を保護するだけの長さしか出しませんでした。
透明だったら目立たないし、オシャレの為の長さを出さなかったら良いと思います。
ただジェルネイルも表面を削るから強くなるまで時間がかかります。
ぴーちゃん
透明とかにしてはどうですかね?
あとはいじらないようにしてケアしていくしかないと思いますよ😅
周りの目をとるか、爪を治すのをとるか…
ジェルでも爪は弱くなる気がしますけどね😅
根本治療するなら爪用のクリームを塗って絆創膏とかですかね…
家族が気にしないならネイルもいいと思います😃
退会ユーザー
私もネイル勉強していました😶💕
セルフでよくジェルネイルしていましたが、妊娠してからはめんどくさくてやっていません😣笑
明らかに見て生活するのにジャマな長さで飾りがゴテゴテしたネイルは、母親としてちょっとな…と思いますが、最低限の長さでしっかりケアされてる方は綺麗だなと思います(*´꒳`*)
私自身も産後いつか時間や気持ちにもし余裕があれば、またネイルはしようと思ってますが、昔のように長さを出したり派手すぎるデザインにはしません◡̈♥︎
そのような批判を書いてる方は一部だと思いますし、他人の粗を探して何にでも文句つけるのだと思いますよ(´・ω・`)
Sちゃん☆彡.。
私も爪弱いですがジェルで補強するという考えなかったです(°▽°)
爪を伸ばさずいじらないようにするんじゃだめなんですか?
ぱーぷる
補強の為にジェルネイルするのは逆効果な気が…
つけている間は強いだろうけど取れると弱い爪は出てくるし、むしろ今より更に弱くなる気がします。
2枚爪やすぐ割れる人用のマニキュアのような塗るタイプの爪ケア用品があるはずです。
生え変わるまでそれを使ってみる方が爪を補強するのにはいいと思います。
so❤︎mam
ジェルネイルは、お産のときははずさないといけないです。
なので7ヶ月すぎたあたりからのけるように指導があるはずです。
お産したあとは、赤ちゃんは首がすわってないのでしっかり首をもってあげないといけないです。その際、長かったり飾りがあると赤ちゃんを傷つけるので、ジェルネイルをするならシンプルで短く切るならしてもいいんじはないかとおもいます。
わたしもジェルネイルしていたので、とれないのはわかっているので、特に偏見はないですが、こればっかりは価値観の違いなのでそういう目で見る人がいるのは防ぎようがないのかもしれないですよね。
コメント