コメント

ぽん
育休中であれば、出産手当金は健康保険担当、育児休業給付金は雇用保険担当かな?
お勤めの事業所の総務(給与)担当のかたに聞かれるのが一番かと。
一般的には
出産手当金は健康保険組合から会社経由での入金になるかと思います。
育児休業給付金は申請して数日で入金されます。
ぽん
育休中であれば、出産手当金は健康保険担当、育児休業給付金は雇用保険担当かな?
お勤めの事業所の総務(給与)担当のかたに聞かれるのが一番かと。
一般的には
出産手当金は健康保険組合から会社経由での入金になるかと思います。
育児休業給付金は申請して数日で入金されます。
「育休」に関する質問
育休中でワンデーのコンタクト使ってる方、 上の子の保育園送迎のときコンタクトしてますか? 出かける用事がある時はコンタクトしますが、近所に買い物だけの時などはコンタクト使うのも勿体無いかなぁと。 他の方はど…
3日ほど日中熱なし、夜に発熱(38.0前後)繰り返してます。 慣らし保育中なのですが夜の熱が出なくなってからの登園の方が良いですよね? 本人元気あり食欲あり水分取れます 咳鼻水あり 保育園は24時間ルール無し熱がなけ…
2歳の息子がいます。このくらいの年齢の遅寝遅起きってどれくらいですか? 育休中や自宅保育の方、きちんと早寝早起きしてますか😢? うちは21時半就寝(寝室には20時半に連れて行くけど寝ない)、7時半起床です。遅寝遅…
お金・保険人気の質問ランキング
ひーちゃん
ありがとうございます😊
確認してみます(^^)