コメント
ぽん
育休中であれば、出産手当金は健康保険担当、育児休業給付金は雇用保険担当かな?
お勤めの事業所の総務(給与)担当のかたに聞かれるのが一番かと。
一般的には
出産手当金は健康保険組合から会社経由での入金になるかと思います。
育児休業給付金は申請して数日で入金されます。
ぽん
育休中であれば、出産手当金は健康保険担当、育児休業給付金は雇用保険担当かな?
お勤めの事業所の総務(給与)担当のかたに聞かれるのが一番かと。
一般的には
出産手当金は健康保険組合から会社経由での入金になるかと思います。
育児休業給付金は申請して数日で入金されます。
「お金」に関する質問
体力気力を付けるにはどうすれば良いですか 毎日体力気力が無くて身体もバキバキで無気力です。 最近は仕事はお金というモチベーションがありますが、 家事や料理が嫌になってきました。 流石に子どもがいるのでバラン…
3人目お金体力的にいけますかね…? 両家2時間ぐらいの距離です。月2回ぐらいきてくれます。 世帯年収1100万、30.28夫婦 住宅ローン4300万のローン組んで3年目。 他に借金なしです。 貯金は400万。 貯金少ないのは23で結…
義妹が本当に義実家に甘やかされ過ぎていて腹立つし 旦那が「お前も同等」とか言ってくるので 本当にブチ切れそうです。 同棲費用もないのに彼氏に出してもらった同棲を2ヶ月で解消してお金ないのに一人暮らしの引越し費…
お金・保険人気の質問ランキング
ひーちゃん
ありがとうございます😊
確認してみます(^^)