※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
家族・旦那

皆さん大きな喧嘩をした後、どのようにして仲直りしていますか?( ´・ω・` …

皆さん大きな喧嘩をした後、どのようにして仲直りしていますか?( ´・ω・` )💭

昨日些細なことから主人の機嫌が悪くなり、何を言ってもダメで 私もイライラしてしまって😔20時頃から1時間半ほど 娘と主人を置いて外に出てしまいました。
主人は謝る事が嫌いで自分は悪くない‼︎と思っているタイプなので、少しでも 「オレが悪かったかな…」と思って欲しくて 今回初めてこのような行動に出たのですが、結果逆効果で…💦
「幻滅した。もういいわ。」と今後やっていく自信がない旨の話しをされました( ˙-˙ ; )
「カッとなって一時的にこういう風に思っているのか、もう完全に一緒にいる気が無くなったのか 自分でも今すぐには分からない」と。

娘が ママ〜と泣くのは目に見えていましたし、勝手な行動だったな…と反省しています。
お腹に2人目も居ますし、私には別れるという選択肢はありません( ´` )

皆さんはどのように 仲直りしていますか?😭

コメント

sunny

大変でしたね💦 妊娠されてるとの事ですし、なるべくストレスのない生活したいですよね😭

旦那さんは、娘さんを置いていったから幻滅した、と仰っているんでしょうか?🤔
お互い冷静になるためにも、喧嘩した時ちょっと離れるのはいいかなと思いますよー!私なら娘達は自分が必ず連れていきます😅うちの主人には、娘がいない状況の方が事の重大さがわかると思うので。
うちの主人は、ちょっとした事ですごくイライラし始め、私も対応に困りイライラするので、そういう時はもう放っておきます!とりあえず自分のイライラが収まるまで待って、そこからは普通に生活します💦だいたい次の日くらいになれば主人の機嫌も治り、昨日はごめんねって言ってくるのでそこで仲直りですかね🤔

• sknmam

sknmam

主人の中で 出て行くっていう行動がタブーだったみたいで「俺も何度もそうしたいと思ったことあったけど そこは我慢した」と言っていました( ´・ω・` ) そんなの言ってくれなきゃ分かんないよ!!!というのが本音ですが😔
    あとはやはり 何の非もない娘にまで不安な思いさせるなんて信じられない という所のようです💭
    そこはもちろん分かるのですが…私もその時はカッとなって家を出たので、ママ〜って泣かれて あーもー俺が悪かったよってなればいい😡💢となんとも子供染みた考えをしていました( ´・ω・` )

今まではsunnyさん達のように、お互いイライラしながら放置して 自然と仲直りしていたのですが…😔
    あぁ 外に出なければよかったな。。

経験談を交えて教えてくださりありがとうございます😭💓

• 9月6日
tka☆

よくわかります(´;Д;`)
うちも、お互いに意地の張り合いが永遠と続きます。ほかって置いたら😭
なので、お互い納得するまで言い合いとことん話し合います。
主人が、喋るな!話したくないんだよ!と言おうが無視しようが
逃がさない!の勢いでお互い意見交換して改善に尽くします。
人間てどんなに怒ってても、やっぱり話せばわかるものですよね。夫婦ですから。
イライラするのは、相手に対しての不満+それを上手く伝えられないから余計にイライラする。という負の連鎖を自分は見つけ出しました笑
なので、伝えたい事を紙に書いていつも話してます。大量の愚痴や不満を😭😭
逆に、私も主人の意見もとことん聞きます。たまに、え?まだ言うんや…辛…となりますがそこはお互い様ですよね:(;゙゚'ω゚'):

• sknmam

sknmam

分かってくださってありがとうございます(;ω;)💓
    話し合うことが大事ですよね😔
    主人は頑固だし、口喧嘩で負け無し!みたいなタイプで💭
    私には語彙力がなく…いつもどこかお互い勘違いして捉えてイライラしてしまうように思います💦
    娘が寝たあとにでもゆっくり話し合う時間を設けてみようかな…(;;)
    意見交換…大切ですね😭わたしもある程度紙に書き出してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月6日
  • tka☆

tka☆

うちも頑固で口なら負けない!みたいな謎の自信があるみたいで、折れない所がまたムカつくんです😭
    私も語彙力なさすぎるので、あー!もー!ってなって結果実家に家出がお決まりになってました。笑
    伝えたい事を紙に書いて、理由も一つ一つ丁寧に話しながらだったらきっと上手くいきますよ😊
    うちも、それで少しずつ変わっていってくれましたし、俺は絶対折れない!のその性格をへし折ってやるよ。とずっと思ってました。笑
    少し落ち着いてからでもよし!喧嘩真っ最中に言いたい事ぶつけてもよし!
    こんなに喧嘩するのなんて、旦那にしかできないし、逆に旦那だからできるのもありますよね😣
    娘さんが寝てから、お話されるのはとても良いと思います。
    どんとかまえて、この際気持ちを伝えて見てください、きっと上手くいきますよ😊✨

• 9月6日
  • sknmam

sknmam

そうなんです、そうなんです(;;)まさにそれです!謎の自信💀
    性格をへし折る気持ち、私も持ちます‼︎👊🏻7つ上の主人なので なんとなく諦めてました( ´・ω・` )それがいけないんだろうな…。
    昨日からものすごくネガティブ野郎になってましたが、kira☆さんのお陰で前向きになれました💓
    メンタルボロボロだったのでウルウルしながら読んでいます😢
    紙に気持ちまとめて、おうちピカピカにして、主人の好きなご飯を作って 帰宅を待とうと思います!(笑)
    ありがとうございます(;ω;)♡

• 9月6日
  • tka☆

tka☆

私も旦那が5歳なので、ややみくだされてる?女だから?弱いと思ってる?立場が下?色々言葉にならない気持ちがカーーッとなって、家出してました笑笑
    ありえない、家事もやらないで実家に帰るなんて。俺だって我慢してる。耐えてる。お前はまだ青すぎる。甘いんだよ耐えろこのくらい。等々さんざん言われっぱなしでした。笑
    言わなきゃ損ですよ!ぶつけれるのは旦那さんしかいないです😊

旦那さんは幸せ者ですね、こんなに思いやりのあるお嫁さんと結婚できて😭🌷
    cnm☺︎さんにとって、今日が素敵な1日になりますように😌✨

失礼致しました。

• 9月6日
  • sknmam

sknmam

お話し伺っていて、もしかして歳上の旦那様かなー?と思っていたら やはりそうでしたか☺️✧
    ぶつかってみます(^ω^)夫婦ですもんね◎

そんなそんな😭後先考えずに行動して後悔ばかりのダメ嫁です( ´` )💀
    日々勉強ですね🐰
    とっても参考になるお話し、本当にありがとうございました🌷

勝手ながら、グッドアンサーに選ばせて下さい♡

• 9月6日
ママ

放っておきますね😅
同じ布団で寝るので1晩寝ればお互い元通りです。普通に会話してから「あ、喧嘩してるんだった」と思い出します😂

妊娠中はよく喧嘩して外に出てましたけど、産後は絶対しません。連れて行くにしても置いていくにしても子供が可哀想なので💦
過ぎたことを言っても仕方ないので、今回は自分から謝ってみて それでも怒ってるようなら放置しちゃいます。

• sknmam

sknmam

一晩寝れば元通り!理想ですね(;ω;)♡
    今朝もやっぱり気まずいままでした…😔💭

切迫流産でずっと安静生活で…その間娘とパパはいつも一緒なので、ついつい1人で出てしまいました💦
    とにかく謝るしかないですね…( ´・ω・` )
    このまま冷められちゃうのが怖いです😭

ご意見ありがとうございます(;ω;)💓

• 9月6日

妊娠中に何度か出ていこうとしたことがあり、実際に行動にうつしたのは一度だけあります。
主人は何度か😅
子供が生まれてからは一度だけ出ていこうとしましたが、よくよく考えたら行く場所ないし、息子連れてとなると息子が可哀想だし…となり、私から折れました。
折れれば向こうも謝ってくれますし、結果的に俺が悪かったと非を認めてくれるので今のところ長引くことはありません。

• sknmam

sknmam

皆さんのお話しを聞き、本当にバカな行動をとってしまったと 改めて反省しています(;ω;)
    娘に申し訳ない。。
    やっぱり私が折れるべきでしたよね😭
    今後はマリリンさんのように大人な対応を出来るように カッとなったまま行動せず一旦冷静に考えてみます😔
    ご意見ありがとうございます(;ω;)💓

• 9月6日