※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

娘が夜中に2時間おきに起きるようになり、授乳が心配。母乳外来を検討中。ミルクはあまり飲まず、麦茶も飲まない。授乳が必要か悩んでいます。

生後7ヶ月の娘がいます

少し前まで、夜は最後の授乳から7時間はあくこともありました!寝る前の授乳はミルク140プラス母乳です。ミルクは寝る前の1回のみです。

しかし少しずつ起きるのが早くなり、昨晩は2時間おきに起きてしまいました💦
この場合、その都度、授乳した方がいいんですかね?
今まで夜中起きても1.2回だった(間隔があくので授乳していました)昼間より頻回で母乳が出てないのかと心配です😢母乳外来行ったことないですが、行ってみようか悩み中です💦

ちなみにミルクはそんなに好きではなく、寝る前の1回やっと飲んでくれる程度です(全部飲めないこともあります)麦茶や白湯はもっと飲みません💦

コメント

Chi

うちも5.6時間寝てたのに、先日まで夜中5.6回起きてきました😱
母もせっかく寝れるようになったときにつらいですよね。。
私は寝てもらうためにその都度授乳してました😭
うちは授乳以外の寝方をあまり知らない赤ちゃんなのでそうしてます。
夜中の頻回に起きるのは何かができる兆候とも言われてますよ!

• mimi

mimi

同じ様な方がいて心強いです😭
    やっぱりその都度授乳のがいいですよね、うちも授乳以外の寝方出来ないので💦ネットとかで6ヶ月ごろから夜間授乳の必要なくなる…とかみて、あげすぎとかあるのか?と心配で💦
    ほんとですか!何か希望が見えます!まだ寝返りできないので、出来るようになればいいなぁ!✨✨
    お互いがんばりましょう✨

• 9月6日