※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

ピジョンのスリムタイプ哺乳瓶を使っている方へ。ミルク作りや洗い方について教えてください。スプーンが入り口ギリギリで洗うのが大変とのことです。

哺乳瓶がピジョンのスリムタイプを使われてる方にお聞きしたいのですが、ミルクを作る時や哺乳瓶を洗う時はどんなされてますか?
ミルクを作るにはスプーンが入り口ギリギリだし、洗うときは今までピジョンの母乳実感を使ってたので洗うブラシも大きめで洗いやすかったですが入り口が小さ過ぎてブラシも何とか入るけど無理してる状態なんです😂💨💨

どんなされてるか教えてください🙇‍♀️💦💦よろしくお願いします。

コメント

しき

初めまして。
スリムタイプの哺乳瓶使ってます😊
確かにミルク入れるスプーンはギリギリです😅仕方ないと思ってこぼれないように入れてます😅
洗うスポンジはピジョンのスポンジタイプのブラシを使用しておりますが、入れる時無理やり入れてますよ(笑)

• N

N

やっぱり無理矢理ですよね😅💦細身のブラシないですよね

• 9月6日
はらべこママ

ミルク作るときは完全に乾かしてる状態で作って頑張って溢れないように入れるかミルクケースから入れてます😄
これだと溢れません🙌

洗うときはきついですけど、特に洗えてないとかきつくて不便💦とは思わなかったので普通にゴシゴシ洗ってます😄
一応ピジョンのスポンジなので、問題はないかと!

• N

N

ミルクケースなるほどですね😊✨やっぱりピジョンのブラシを使えしかないかな😅💦

• 9月6日