※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsママ♡
子育て・グッズ

母乳の量が激減し、左のおっぱいから出なくなってしまいました。水分を取っているつもりでも全然取れていないし、土曜日から頻回授乳ができていない状況です。再度出てくる可能性はありますか?ミルクに頼りすぎて悲しいです。

夜中にすみません💦
母乳の量が激減、左のおっぱいから
出なくなってしまいました😂
水分取ってるつもりでも全然取れてないのと
土曜日から頻回授乳出来てない...

今からでも遅くないですか?
再度出てくるようになりますか?
ミルクに頼りすぎた。悲しい。

コメント

chel**

3回食にしてから息子が急におっぱいを飲まなくなり、母乳量が激減しました💦
そこからしばらくして助産師さんと話す機会があってその事を相談したのですが、1ヶ月経ってなければ大丈夫だそうです(*'ω'*)
結局また飲むようになったのですが、元に戻りましたよ♪

• 2kidsママ♡

2kidsママ♡

コメントありがとうございます!
    飲ませたり、飲まなくなると減りますよね...💦💦戻ってくれるように頑張って頻回授乳します!!
    離乳食以外は完母ですか?

• 9月6日
  • chel**

chel**

また頻回授乳大変になりますけど、頑張ってください(o^^o)

寝る前に100mlほどミルク飲ませますが(何かあった時の為の哺乳瓶慣らし)、それ以外は完母です💓

• 9月6日
  • 2kidsママ♡

2kidsママ♡

ありがとうございます😊!
    完母理想です...💦💦上の子の時は諦めてしまったので😢😢

• 9月6日

大丈夫ですよ~😊
水分たっくさんとって欲しがる時にあげ続ければまた出てきますよ笑

• 2kidsママ♡

2kidsママ♡

コメントありがとうございます!!
    戻るんですね良かったです😭
    上の子が完ミだったのでなるべく母乳で行きたいと思ってて頻回授乳してたんですが土曜日から上の子がぐずったり、1日抱っこマンになったりとお昼は上の子に掛かりっきりになってしまい授乳出来ない時が多かったので母乳が出なくて凄くショックでした😢
    頑張って戻れるように頑張ります!!

• 9月6日
もす

私は混合で育ててます!右のおっぱいは張りますが左はふにゃふにゃです!
おっぱいマッサージや、温めたり、ラズベリーリーフティー飲んでみたりしてます!ごぼう茶やタンポポ茶もよいらしいです!お互い頑張りましょう!

• 2kidsママ♡

2kidsママ♡

コメントありがとうございます!
    左右で差がでますよね!!
    ごぼう茶いいんですね😆味好きなので飲んでみます*ˊᵕˋ*
    はい!頑張ります( `・ㅂ・)و

• 9月6日