※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生理が来て1年ぶり、痛みが陣痛を思い出させる。育児との戦いが辛い。

約1年ぶりに生理きた…
この生理痛、、、陣痛を思い出す…痛い…
この痛みと戦いながら育児しんどいよお〜〜

O(:3 )~

コメント

ゆきんこ⛄️

私も産後きた生理、陣痛思い出しました😞笑
ほんと生理痛ありでの、育児はきついですよね( ; ᴗ ; )‪

• ママ

ママ

ですよね!笑
    本格的な陣痛のちょっと前くらいの痛みに似ているなぁって今思いながら耐えてます😭
    我が子よどうか明日明後日はお利口さんでいてくれ…と願ってます(笑)

• 9月6日
  • ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

すっごい分かります😂笑
    極力休んでたいですよね😣

• 9月6日
  • ママ

ママ

ほんとに極力動きたくないですね😭
    生理痛の薬とか、授乳中でも飲めるものあるんでしょうか…😱

• 9月6日
ママリ

私も生理きたとき陣痛の始まりじゃん!と思いました😁
生理2、3日目は子どものお風呂は夫か、夫ができなければお休みしておしぼりで拭いて済ませちゃいました😤
授乳とおむつの流れをセットにしてそれ以外は横に転がってました😌無理しないでください〜_(:3」∠)_

• ママ

ママ

ですよね!!
    私も生理来たからよろしくね!って言って旦那に裸の娘を預けました(笑)
    明日はもうゴロゴロします😆早く痛みなくなれ〜〜!!

• 9月6日
maa

妊娠前は毎回お薬に頼るぐらい生理痛きつく、産後1回目は生理痛がなく、
やったー‼︎😊って思っていたら2回目の生理は妊娠前よりキツイ…本当陣痛思い出しました😭💦授乳中なので気になってしまい、薬も我慢…
頑張りましょね😣

• ママ

ママ

私も生理痛ひどすぎて、仕事早退したりしてました…💦
    今回の生理痛は妊娠前よりマシなので、私も次からさらにヤバイのがくるかもですね…😱
    やっぱり陣痛思い出しますよねww
    薬できる限り飲みたくないので耐えるしかないですね😭😭!

• 9月6日
  • maa

maa

今回2回目なんですが、1回目は痛い気もする様なしない様な…で喜んでたら今回寝れないぐらいの痛みが😫🙌🏻
    授乳中の鎮痛剤はカロナールなら大丈夫って言われて、家にもあるんですがなるべく飲みたくなくて我慢です😭🙌🏻
    同じような方がいてホッとしました😵

• 9月6日
  • ママ

ママ

痛くなってきた時の、あーやっぱり今回も重たいの来ちゃうんだねー😭痛いー😣って感じほんとに嫌です(笑)
    寝れないくらい痛いのは辛いですね(;;)本当に生理痛+育児はキツすぎますよね…💦笑
    飲んでも影響ないって言われても気になりますよね😱
    1週間、頑張って乗り越えましょう😫💓

• 9月6日
  • maa

maa

前回は急にきたのに、今回は生理くる1週間前から前駆陣痛みたいに生理痛始まって、いざ生理来たら陣痛😭⁇って思うぐらい強烈です😭💦
    生理痛、育児、家事辛いです😵
    痛くて寝れないし少しましになったら娘の夜泣きとかぶり中々辛いです😑

1週間頑張りましょうね❤️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月6日
クリームチーズ

産むと産む前よりも生理痛が酷くなるって聞きました!
みーママさんは産前は生理痛ありましたか?
私は産前、全く生理痛はなく、痛み止めとは無縁の人生だったので、それでも酷くなるのか怖いです😣

• ママ

ママ

私もそれ聞いたことあります!!
    妊娠前はめっちゃ酷かったです💦吐いちゃう時もありました😱
    今回はそこまでではないですが次はもっと酷くなるかも…と思ったら絶望です(笑)
    今まで生理痛なくて出産後から生理痛来たら辛いですね〜😭😭💦
    ロビンさんはまだ産後生理来てないですか?😊私思ってたより早く来てびっくりしてます(笑)

• 9月6日
  • クリームチーズ

クリームチーズ

私はまだ生理きてないです😄
    え〜〜!吐くほど辛いのは大変ですね〜〜😭😭😭

• 9月6日