※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
妊娠・出産

ウテメリンを忘れてしまいました。症状の悪化や経験談を聞かせてください。移動より安静にする方が良いか心配です。

ウテメリン服用期間中に、丸一日以上薬を飲まない日があったと言う方いらっしゃいますか(>_<)??その後症状の悪化などありましたか?
実家に2泊していて今日自宅に帰ってきたのですが、最悪なことにウテメリンを忘れてきてしまいました(ll゚д゚)
明日朝一で母が郵送してくれますが、届くのは明後日になると思います…
病院も実家の近くで電車で1時間くらいの距離です。
明日取りに行こうかとも思いましたが、薬を飲まずに上の子を連れて移動するよりは自宅で安静にしていた方が良いのではないかと思っているのですが、やはり薬を飲まないとお腹の張りが多いので心配です💦
症状は人それぞれだと思いますが、参考までに経験談を聞かせていただきたいです(´・ω・`)

コメント

いのり

切迫早産で10日入院し、退院後は自宅安静していますが、たまに忘れて飲まない事がしょっちゅうあります(^^;;
でも、出先でもってくるのを忘れた事に気がつくとドキドキしますよね(^^;;

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます♫
    薬飲むのってついつい忘れちゃいますよね(>_<)
    本当飲まないとどうなるかよく分からないので心配になっちゃいます💦

• 12月18日
yu---na♪

私はウテメリンが足らなくなって、でも病院が遠くて検診まで貰いに行きたくなかったので、試しに2日間くらい飲まないで過ごしましたが、飲んでるときもほとんど変わらないような気がしました!
なので今は薬だけお守りとして持ってて張るときに飲むことになってます💡
上にお子さんがいると体に負担は絶対かかるし、飲まないと心配な所ありますよね(><)

飲んでも飲まなくても変わりなかったんですか!
    飲んでないとお腹が張る気がしてたのですが、気にし過ぎてそう感じてるところもあるのかもしれないですね(^_^;)
    上の子を抱っこするとやっぱり負担になるかなって心配になっちゃいます(>_<)

• 12月18日
ネボスケ

はーい(^o^)o
よくありました(^o^)o笑
そんな目立って動き回るようなことがなければ心配ないかと!
ドキドキしちゃいますよね~
でも緊張すると張りやすくなる気がします。
ので、呑気に気楽に居ました♪
ただ無理は禁物ですが(^o^)o

よくあったと聞いて少し安心しました(^_^;)
    薬飲んでないって考えると張りが気になっちゃうんですよね(>_<)
    なるべく無理しないで、なるべく気にしないようにします!

• 12月18日