2歳の娘、発熱が続いてます。小児科に行くと、喉とリンパが腫れていてイ…
2歳の娘、発熱が続いてます。
小児科に行くと、
喉とリンパが腫れていてイチゴ舌になってる。
溶連菌の可能性大と言われ検査しましたが、陰性でした。
溶連菌に似てるもので、何か考えられるウイルスってありますかね?😣
咳、鼻水はありません。
1日目、39.8度、ずっと寝ていました。
2日目、朝37.5度、元気になりましたが、昼寝してる時に40度近くになり、受診。夜38.7度、ぐったりしてたので坐薬をさして36.5度まで下がり元気になりました。
そして本日3日目、朝また熱があり、37.8度。小児科に行き、溶連菌の検査して陰性でしたが、扁桃腺が腫れているので抗生物質を処方されました。
現在38.5度ですが、元気です。
こんなに熱が続くのは初めてです。
医者からは、明日明後日も熱が下がらなかったら他の検査します。と言われました。
同じような症状があった方いますか?
その後どうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
病院にかかっていらっしゃるので、先生も気にして診ているとは思いますが、身体の発疹や目の充血、BCG跡の腫れなどはありませんか?
うちは明らかなイチゴ舌はありませんでしたが、風邪症状なしの高熱で川崎病でした。
夕方受診してすぐに、治療のできる大きい病院へ紹介されて入院になりました。
はじめてのママリ🔰
今のところ、発疹やBCG跡の腫れはありません。目の充血は少し怪しいですが、、熱が辛いのか、凄く泣いててちょっと目が赤いです。判断が難しいです🥺
高熱は何日続きましたか?その後何日後に入院になりましたか?🥺
ママリ
夜に熱が出て、翌日夕方に受診して、その時点で発疹とBCG跡の腫れがあったので、そのまま入院になりました。
入院翌日から治療開始して、その日の夜から熱下がってきたので、高熱出てたのは丸2日間ですね。