※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
妊娠・出産

出産後10ヶ月で生理が来ない場合、妊娠の可能性も。気持ち悪い時に検査薬で確認がポイント。

一人目出産してから10ヶ月経ちました。しかし、また生理は来ていません。生理が来る前に二人目の妊娠がわかった方いますか?その時は何をきっかけでわかりましたか?検査薬をやるタイミングがわかりません。現在は、気持ち悪いなぁ〜と思う時がたまにあります。

コメント

め~

ポコちゃんさん、 こんばんは✨

産後も完全母乳で、生理再開前に妊娠しました。
ダルく眠い日がずっと続き、妊娠に気付きました。
私の場合ですが、、自分で自覚出来る程の症状が出始めた頃には、検査薬でも即陽性反応が出ました!
自覚症状が曖昧で、ネットで見た症状例を読んで「私もこれかも!」とつられて思い込んでしまう様な時は、大概検査薬を試しても陰性で…(苦笑)。
だから検査薬も無駄にしてきました💦
明らかに普段と違う症状が継続的に感じられ、でもこれは病気って訳でもないだろうな…という時に検査薬を試されたら、私みたいに検査薬無駄使いせずに、反応可能時期に試せると思います💦
陽性反応が出ても、エコーで赤ちゃんが確認出来るまでは意外と日数もかかるので…それでも決して遅くはないと思います♪

ポコちゃん

ありがとうございます‼︎
身体が怠くなる事、忘れてました。怠さは無いので、ちがうかもしれません。
もう少し様子見たいと思います。
じつは、風疹の予防接種を受けようと思ってたので…