※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

育児が退屈です。皆様どのような心持ち、対策、楽しんでますか?笑いたく…

育児が退屈です。皆様どのような心持ち、対策、楽しんでますか?笑いたくなくても笑ってますか?

コメント

クミ

退屈!!
そう思えるの逆にすごいです。

無理に笑うことはたまにあるけど、何でも山あり谷ありかと。

• にゃん

にゃん

あんまり人と一緒にいるのが元々苦手で💦
    山あり谷あり!そう思って頑張ります🙂

• 9月8日
🍤\★/

うまくいかなくてイライラした時やしんどくなった時はyoutubeで子供関連の感動する話を自分の子に重ねて改めて見てます(笑)
大概は動画を見終わったと同時に我が子をギュッと抱きしめたくなります😂
そうすると自然に涙と笑顔がでます👏

• にゃん

にゃん

分かる気します!
    感動する話とか自分に重ねたら大切にしなくちゃ✨ってなりますよね。
    でも毎日同じこと繰り返してたらまた顔が死んじゃってて😑

• 9月8日
なかしー

自分が退屈にならないように、色々お出かけしています(*^ω^*)
園庭開放行ったり、子供連れOKなパン教室行ったり、子供の為だけの行事じゃなくて、自分が楽しむ事も忘れずに(๑˃̵ᴗ˂̵)
結果、子供の為にもなってると私は勝手に思っています(๑>◡<๑)

• にゃん

にゃん

パン教室!面白そうですね🙂
    行事参加してみようかなぁ。
    周りの人に気疲れしそうで💦

• 9月8日
みみん

疲れたり笑いたくないときは、無表情です(笑)ぼげーっと一点見つめてたぶん死んだような顔してます😂
でも、そのうち娘が近寄ってくるので、しゃーねーなって笑わせにかかります💪そうすると自分も楽しくなってきてふたりで絶叫したりしてます💃
何でもいいので楽しめることを探しましょ👍

• にゃん

にゃん

正しくその状態です!死んだ顔😂
    自分が楽しめることじゃないとダメなんですね。
    お金も使うとなると考えちゃって💦
    一緒に遊ぶにも退屈で😥

• 9月8日
あーず

うちの子は起きてるとき抱っこしてないと機嫌が悪いので洗濯も干せなくて退屈というか焦るし泣きそうになるんですが抱っこしながらとか授乳しながらパズルゲームしたりツイッター見てます🙁

• にゃん

にゃん

パズルゲーム!途中やめとかなっても気にならないですか?
    私、熱中というか自分の世界に入ってて中断されるとやる気なくします😅

• 9月8日

関ジャニ∞が好きなので、ライブDVD見まくります。
娘の前で歌って踊ってます。

• にゃん

にゃん

おお!ノリノリ素敵ですね!\\٩( 'ω' )و //

• 9月8日

退屈わかります😂
特にこの夏は暑くて引きこもってたので…お家遊びも飽きちゃうし(私が)暇だなー誰か遊びに来ないかなーって毎日思ってます😂

笑いたくないってのはよくわからないんですが、娘と目が合ったらにこっとしてます☺︎
昔から目が笑ってないってよく言われてたので気をつけてます…笑

• にゃん

にゃん

私も目、笑ってないです😅
    無表情によくなってます💦
    誰か相手がいたらまだマシなんですけど、何故か子どもと2人だと時間が止まってるというか自分が犠牲になっててしんどいんですよね😢

• 9月8日