※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
ココロ・悩み

意外とママ友いらないっていう人多いんだな〜私はママ友欲しくて悩んでるのに😥🌀ママ友って難しい😱

意外とママ友いらないっていう人多いんだな〜私はママ友欲しくて悩んでるのに😥🌀ママ友って難しい😱

コメント

ママリ

私も気の合うママ友ほしいですが、自分自身インドアなので、難しいです💦笑

る

友達とかで子持ちがたくさんいますが
月齢が違ったり1歳くらい違うと
何を話しても上から目線で
少し嫌な気持ちになったりします😥
同じ月齢や年齢くらいのママさんなら
大歓迎なんですけどね❤️

リエ

私は、無理して作ろうとは思わなかったです。偶然の出会いの中で、自分がママ友として欲してような方に出会えたら仲良くなりたいってスタンスでした。なので、娘が2歳になる前に良い出会いに恵まれてママ友1人作りました。考え方が似てるので、気楽です。

もっくんママ

私は子どもが7ヶ月になってからでした。支援センターや児童館等に行ってアンテナはってると焦らなくても出来ましたよ。
あまり干渉し合わず、気軽に愚痴とか相談しあえる仲間が出来ると良いですね。

ライナー

幼稚園や小学生になれば嫌でもママ友とのお付き合いありますからね😅
気が合う人が見つかればいいですけど難しいですよね💦

😐

集団生活が始まれば嫌でも付き合いがあるので、今必死になるならなくてもなーって感じです!!
支援センターでも特定の人とじゃなくて、色んなママさんと話ができるだけでも満足しています😊

izu

まま友一人くらいほしいなと
思って支援センター行ったら
良さそうな人がいて声かけて
友達になりました!
お互いの性格話して暇なときにあう程度で
とても楽です!

あおママ

私は今育休中ですが保育士をやってて自分に身についた知識を活かして自分なりに育児をしているのを横からそれはこうした方がいいよ、あれはこうした方がいいよと上から目線で言ってくる人がいるので無理にママ友を作りたくないなと思いました😅
確かにその人は私の友人で私よりも先に二児ママやってるから色々と詳しいかもしれないけどバカにされてる感があってすごく嫌な気分になってましたし笑
友人で同い年の子を産んだ人が周りに結構いるのでそんなママさんが理想だし、他は出会いがあれば自然と仲良くなるくらいでいいかなと思ってます😭

うぃさ

私もママ友あんまり居ないです😂
プレ保育では私だけ孤立ww

仲良くするの難しいです…💦
数少ないママ友は学生時代からの
友人が唯一、子供が同い年だから
続いてる感じです…😭😭😭

ぽにょ

中学高校とか昔からの友達でのママ友なら何でも分かってくれてるから
最高に楽だけど
大人になってからの新たなママ友は
正直めんどいし、
変な気遣いとかする付き合いは
したくないかなぁ!
深入りしない程度ですねぇ!

といとい☆

妊娠中引っ越しして新しく通い始めた美容室のお姉さんと良く話すようになって、そのお姉さんも妊娠してより話すようになりLINE交換しました😂お姉さんの赤ちゃんが産まれて落ち着いたら赤ちゃんと一緒に会う予定です🏵️