※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

保育園の行事に参加できるか、有給を使うのが惜しいため休みを取れず参加できないことがある。皆さんはしっかり休みを取って参加していますか?

仕事しながら保育園に預けてるママさん行事って参加できてますか??
行事や振替休日がありそのために有給を使うのが惜しく参加しないこともしばしば。
皆さんしっかり休みとって参加されてますか???

コメント

★Ai&Maa★

2人目を産んでから
正社員からパートにしたので
行事などは全部参加しています。
上司からも
行事は参加しなさいね
と前に話があったので
お言葉に甘えて
平日でも休みをとり
参加しています٩(*´︶`*)۶

さ

私はこどもにとってどうかということを第一に考えます^ ^
なので有給取ってでも行きます!

NAO

パートなので参加してます☆
行事にママがぃないと寂しいかなぁっと。

仕事場も理解があるので、前もってお休みをお伝えして参加しています!
なるべく主人も行ける時は休みにして参加してます。
集団での子どもの様子も見たいですし、可能な限り参加したいので🎵

うちは親参加の行事は全て土曜日にあるので、全部参加しています。
契約社員で土日祝休みです。

hoshiko

うちの保育園は平日には保育園の行事はないので特に困ってないですよ!

まぁもし平日に何か行事があるなら有給が取れるなら休んで参加するかなぁと思います😊

でも有給取ってまで行かなくてもいい行事なら行かないかなぁと思います‼️