コメント
ゆー
大丈夫だと思いますよ✨
その頃はうちの子もあげてました!
てん
細めに作って一口大に切ってあげてました😊
スクランブルエッグはポロポロするのでかみかみできるなら卵焼きの方が食べやすいと思います👍
-
まいり
お返事ありがとうございます!
そうですよね♪
食べやすさを考えたら卵焼きがいいですね👏作ってあげようと思います🎵- 9月6日
まりも
卵焼きのほうが良いかと思います(^^)スティックのように細長く切ったりボーロサイズに切ったりすると手づかみで食べやすいですよ☺️✨
-
まいり
手づかみ食べを考えると卵焼きですね🎵参考になります😌✨- 9月6日
hoshiko
手づかみで食べるなら卵焼きにして細長く切ったら食べやすいかなぁと思います!
お粥とかに混ぜて食べるならスクランブルエッグにするのがいいと思います。
-
まいり
スクランブルエッグをご飯に混ぜるのいいですね👏
参考になります😌❗- 9月6日
退会ユーザー
うちも11ヶ月です👶
卵焼きは手づかみしやすいように一口サイズに切ってあげてますよ🐣
卵焼き好きみたいでよく食べてくれるので、野菜や肉魚など混ぜています😊
-
まいり
同じ月齢のママさんなんですね🎵
卵焼きに野菜混ぜると栄養面もいい感じになりますね👏
参考になります😌✨
手づかみ食べで口に一気に詰めこんだりしないですか❔- 9月6日
-
退会ユーザー
うちの子かなり食いしん坊なのか、まだ口に入ってるのに次々と一気に詰め込むこともあります😂そして噛めなくてベーっと出されます😌
最近はようやく要領がつかめてきたのか、上手に食べられることが増えてきました😊
とにかく自分で食べたい子なので、べーっとされてもめげずに手づかみさせてます😌- 9月7日
-
まいり
手づかみ食べ慣れたら大丈夫そうなんですね🎵
うちの子も次々に口に入れて何回も詰まりかけたので怖くて怖くて😣💦って感じです!- 9月7日
うなぎ
娘も今月1歳になる11ヶ月です!
10ヶ月の頃から、人参やじゃがいもの角切りを混ぜた卵焼きを食べさせています(^-^)
1センチ角くらいの角切りにして、手づかみで食べさせています!
自分で食べたい自我が芽生えてきたので、卵焼きは手掴みに丁度いいおかずの1つにウチではなっています(^-^)
-
まいり
手づかみ食べにはちょうどいいですね🎵
参考になります😌✨- 9月6日
yuri(o_n)
うちも10ヶ月から卵焼き食べています!小さく切ってあげています。
レンジで簡単にできるオムレツもいいですよ😃
-
まいり
レンジでオムレツも作れるんですね👏
参考になります😌🎵- 9月6日
まいり
作ってあげようと思います(^^)🎵