※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がまだ歩いておらず、立っちが5秒できるようになった。同じ月齢の子供はいつ頃歩いたでしょうか?

お子さんの成長がのんびりな方いますか?

1歳2ヶ月の息子です。
まだ歩いていません!昨日から5秒間くらいは立っちができるようになりました◡̈
つかまり立ち、伝え歩きはします。

同じ月齢で同じくらいのことができていたお子さんはいつ頃歩きましたか??

コメント

pi

うちは1歳3ヶ月になる数日前に歩き始めました😊💦
1人立っちも遅かったです😂

• maama

maama

わぁー!そうなんですね!!なんだか希望が見えました😂回答ありがとうございました♡

• 9月6日
R

同じくらいなのでコメントさせてもらいます👍
まさに1歳2ヶ月になってから一人で立ったするようになり(それまでは一回も立っちや手放しは無理でした)何もないところで立っちさせたり遊びの中で立っちするようにして一週間くらいしたら一歩が出てそこからは本当に毎日少しずつ距離が伸びてきて今はぴょこぴょこと歩けるようになりました!

立っちが出来たら手を持って歩く真似してみたり〜と遊んでました!

• maama

maama

1週間で一歩!早いですね〜😍すごい成長ですね!!
    まずは1人立っちマスターしてほしいです。
    回答ありがとうございました♡

• 9月6日
miki:)

うちは1歳2ヶ月ですがまだ1人立っちできません。
つたい歩きまではしてます。
早く歩く姿が見たいですね

• maama

maama

同じですねー!うちも5秒くらいだけなので全然できません^^;
    ほんと歩く姿はやくみたいですよね〜♡
    支援センターとか言っても1歳過ぎてるように見られないですし😅

• 9月6日