コメント
✴︎
ブレンダーあったら便利ですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕
ま
ブレンダーいいですよ☆
-
ひので
ありがとうございます😊
ブレンダーもらったのです✨
やはり便利なのですね〜!- 9月5日
ま
ブレンダー出産祝い良いですね☆
離乳食頑張ってください☆
-
ひので
はい、実用的なものを他にもくれて助かります😊器やスプーン、マグマグなどでおススメとかありますか?💦
- 9月5日
-
ま
私はアカチャンホンポで離乳食に使う裏ごしとか入ってるセット買ったんですけど、結局あまり使わずでした…今はプレートの3つに仕切られてるやつだけ使ってます!
初めは量も少ないし100均の子供用プラスチックのお椀の方が使いました!- 9月5日
-
ま
チロルさん 離乳食始めた時、同時にリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習はじめました!
はじめは垂れ流しでしたが根気よく続けてたら飲めるようになりましたよ!- 9月5日
-
ひので
そうなんですね!色々セットになってるやつ使うのかな?と思いましたが、やはりそうですか💦みなさんの体験談を参考に最小限からはじめてみます!ありがとうございます😊
- 9月5日
はるママ
リッチェルのいきなりストローマグいいです!
4ヶ月半の時からストロー練習して、飲めるようになりました😊‼️
-
ひので
ありがとうございます😊
初めは指で押して補助するみたいで、良さそうですね!ミルクしか飲まなかった子どもが色々新しいことができ始めるのを考えただけで嬉しいです✨- 9月5日
かちこ
私もリッチェルのいきなりストローマグおススメです☺️7ヶ月なってもスパウトも使えず悩んでましたが勧められ、最初はフタを押しながら出して飲ませてましたが8ヶ月にはストローマグ使えるようになりました🤤
-
ひので
ありがとうございます😊
ストローマグ良さそうですね!
買ってみます✨- 9月5日
つむママ
私もリッチェルのいきなりストローマグいいと思います!
離乳食が始まる少し前から使い初めて、あっという間に飲めるようになりましたよ😆
-
ひので
みなさんがここまでいいというなら買うしかないですね〜✨ちなみに、おでかけストローマグもセット売りされてるのですが、これも良い感じでしょうか⁈💦
- 9月5日
-
つむママ
私はセットで買いましたよ😊
まだ使ってないですが、どうせ買うならセットの方がお得ですし!- 9月5日
-
ひので
そうなんですね!
色も似ていて子どもも判別しやすいですよね✨ありがとうございます😊- 9月5日
ひので
ありがとうございます😊
出産祝いにブレンダーもらいましたぁ!先輩ママだったので、さすがのチョイスですね✨
✴︎
うわ👏さすがですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕
ひので
ですね✨
ちなみに器とかスプーンなどでおススメとかありますか?💦
✴︎
私はリッチェルで全部揃えてます
リッチェルの離乳食セットとリッチェルのブロックトレー、リッチェルの調理セットすごく便利です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ひので
ありがとうございます!!
調べてたらりっちぇる、お高めでもなく良さそうだと思ってました!ちなみに教えていただいたセット2つはこれですか?↓
ひので
。。。離乳食セット
ひので
すみません。。
何度しても2枚目の写真が下に出ます…😭
✴︎
そうですこれです👏
リッチェルって昔からあるし安心して使えるアンド使いやすくそれに値段もお手頃👏私は友達の出産祝いとかにもよくこれおくります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ひので
そうなんですね〜✨
とても参考になりました!
私もリッチェルで揃えてみたいと思います😊
✴︎
もしお時間あれば
実際店舗でみるのもいいかもしれませんね💕( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
ひので
そうですね!
でも…もうポチってしまいました💦
離乳食が楽しみすぎて笑✨
色々ありがとうございました😊
✴︎
そうなんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕
こちらこそお話聞いてくれて
ありがとうございました😊