※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
家族・旦那

旦那さんが車好き!いじるのがね。なのに、我が家の家計は火の車!来月、…

旦那さんが車好き!いじるのがね。
なのに、我が家の家計は火の車!
来月、ツーリングで遠出すりのにタイヤを買い換えないと行けないと!先月から言っていたけど、そのお金も光熱費や高校生の娘の授業料などで消えて行き…この現状知ってるはずなのに、また言ってきたので、「親に借りてくるから、待って」と言うと、「わかった」の一言!こんな旦那どう思いますか?

コメント

mfy

お金が足りなくなったら
毎回、親にかりてるんですか??
もしそうなら、当たり前に
おもってるかもですね💦

• モモンガ

モモンガ

親に借りるのは初の事です。ましてや、私の親ですよ!普通恥ずかしいですよね!私は、親に話ししたら、離婚を言われますよ

• 9月5日
  • mfy

mfy

初めてなんですね!!
    失礼しました🙇🏻‍♀️

私がてまりさんと立場だったと
    しても腹が立ちます。
    自分がしたいのかもしれないけど
    家計をもう少し考えて
    行動してほしいですね、
    親に借りるのはいやですね

• 9月5日
みみ

20代前半とかならまだしも、高校生の娘がいるって事は、そんなに若い事も無いのに、親に借りてまでツーリング行きたいってやばいですね😱😱

• モモンガ

モモンガ

そうなんです!情けなくて😭
    趣味を取ったら楽しい事がないって言われました。

• 9月5日
マミムメイモムシ

情けなさすぎてドン引きですね。
親に借りてくる、わかった、
え?お前の役割なに?ただそこにいるだけ?肩書き父親ってだけ?
って感じです。
そんな人が夫ってだけでもお気の毒に思いますしお子さんがかわいそうですね、そんな人が父親で。

• モモンガ

モモンガ

ほんとに!だんだん嫌気がさしてきました。
    情けなくて💦

• 9月5日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

趣味をとったら楽しみがないって(笑)自分の稼ぎで家計に負担かけない範囲で楽しむのが趣味ですけどね(笑)

家計を圧迫してまで本行きでやりたいなら離婚して自分1人で勝手にやれって感じですね。

• 9月5日
よっ

高校生の娘さんがいるならまあまあな落としだと思うんですが、まだ親の脛かじるんですか?って思います。てまりさんの親からではなく旦那さんの親からだしてもらえばいいのでは?

• よっ

よっ

お歳が落としになってました(T . T)

• 9月5日
  • モモンガ

モモンガ

40前半です💦
    旦那の親には、恐ろしくて借りれないみたいですよ!💦

• 9月5日
  • よっ

よっ

では、てまりさんの親に自分でかりてもらってはどうですか?無理だろうけど笑
    私がてまりさんの親なら子供や生活が苦しいからのためでは無く旦那の趣味ために借りにくる娘はみたくないです。旦那をぶん殴りたくなります!

• 9月5日
  • モモンガ

モモンガ

それ言うと、逆ギレされます。消耗品なのに貯めてないのが悪いと😰確かに私が貯めてないのが悪いのですが…子供が3人もいて、高校生2人と3歳児がいるとなかなか貯まらないのが現状です。私も働いてますがね。

• 9月5日
  • よっ

よっ

てまりさんもしんどいですね´д` ;高校生2人となると大学いくとかなると今から貯めとかないと大変なのに、、、てまりさんとお子さんのこともかんがえてほしいですね。

• 9月5日
まままり

うちも車いじるの大好きで生きがいって言っています😅キリがないので常に「うちの貯金は13万しかないんだよ!」って嘘ついてます😂家庭のことは丸投げで私に任せてくれているのでちょきんがないなら最低限で...格安で...ってそっち方面でも頑張ってるみたいです😅

• モモンガ

モモンガ

そうです!まさに生きがいって言います。貯金が13万しかないって言ったら、逆に「そんなにあるの?」って言われた事があったので…ダメダメなんです💦
    車いじるのは終わりがないですよね~次から次へとホント呆れちゃいます。

• 9月5日
  • まままり

まままり

13万しかないのに、そんなにあるの?は...やばいですね😂
    うちは5月に車買い換えたばかりなので今MAXでいじりまくっててお金かかりまくりです😅ほんといい加減にしてほしいですよね...(笑)

• 9月5日