コメント
まっこ
友人のところですが、慈照幼稚園です。
どういったことを知りたいのかおっしゃって頂ければ、又聞きで申し訳ないですが聞いてみますよ(・∀・)ノ
まっこ
友人のところですが、慈照幼稚園です。
どういったことを知りたいのかおっしゃって頂ければ、又聞きで申し訳ないですが聞いてみますよ(・∀・)ノ
「幼稚園」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
生後1ヶ月赤ちゃんの風邪について質問です🙋🏽 1ヶ月の子が風邪ひいたかもしれません💦 元々旦那(熱なし、喉痛み軽め、鼻水)→長女(熱なし、鼻水のみ)→私(金曜日から軽く喉痛みのみ)→次女 次女(生後1ヶ月)日中は何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi♡
コメントありがとうございます💕
ホントですか😍
お友達に聞いていただけるなんて、凄く有難いです🙏✨
又聞きでも全然構いません!
●完全給食ですか?
●給食の味はどうですか?(お子様目線で構いません)
●先生方はどんな感じですか?
優しいですか?
●口コミで遠足などは親の同伴なしとみたんですが、今もですか?
●保護者会など集まりは多いですか?
●手作りしなければいけないものなどありますか?
●英語や体操などの他に教育系はありますか?
●入園してみて、良かった点、悪かった点教えて下さい!
とりあえずこんな感じなんですが…
多くてすみません(-。-;
一応、1号認定での入園を考えています。
よろしくお願いします🙇♀️
まっこ
返信が来ました❗
こんな感じです(・∀・)ノ
まっこ
後半です(・∀・)ノ
mi♡
素早い返信ありがとうございます🙏
とても良い園みたいですね😊
ちなみに追加なんですが…
保育料以外に制服、体操着、文房具など揃えなければいけないものなど割と高いかどうか聞いてもらえますか?
すみません🙇♀️
mi♡
あともう一つ
その周辺のこども園で、人気の園や評判の悪い園など知っていたら教えて下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
まっこ
お待たせしました。
返信来ました(・∀・)ノ
mi♡
ホントありがとうございます😊
来週、見学に行く予定なのですが、また質問ったらしてもいいですか?
まっこ
答えられることならお答えしますよ~(・∀・)ノと言ってくれてるので大丈夫だと思います😄✨
ただワーキングママさんなので時間あるときに限られるかもしれませんが😊⤴
mi♡
時間がかかってのお返事でも全然大丈夫です✨
またの時はこちらに書き込みしますので、その際はよろしくお願いします🙇♀️
mi♡
こんばんは✨
すみません。お友達に聞いてもらいたいです。
前回の友達の返信にある月5600園くらいの集金の内訳を教えて欲しいです。
あと前々回の返信にある、保護者のお付き合いとか色々面倒くさい…とありますがなぜそう感じたのか教えて欲しいです。
あと『いずみ幼稚園』の評判などわかれば教えて欲しいです🙇♀️
よろしくお願いします🙏
まっこ
遅くなりました~❗
返信来ました❗
まっこ
ちなみに、いずみ幼稚園の評判はちょっと分からないそうです💧
mi♡
おはようございます🙏
追加ですみません💧
●園の駐車場って遠いですか?
●朝は駐車場に車停めて、玄関で引き渡しですか?
●朝、行ってから親がしなければいけない準備的な物はありますか?
mi♡
あとこれはまっこさんに質問なんですが、フルで働き出した場合…
毎月1回のお弁当の日も面倒だと思いますか?
まっこ
かなーり遅くなってしまって申し訳ないです💧
スマホの調子が悪いのか、返信くれた人の回答が載せられなくて…💧
もしまだ大丈夫そうなら、何回かトライしてみてから送らせてもらっても大丈夫ですか?
もうすでに決めてたりとかしたらすいません😢⤵⤵
mi♡
大丈夫です🙆♀️
よろしくお願いします🙇♂️