※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

離乳食作りに便利な食材や使いやすい食材について教えてください。

次の食材のうち、便利だったよーっていう食材あれば教えてください!ちなみに中期入ったところです(>_<)
パン粥、豆乳、ヨーグルト、コーンフレーク、オートミール

来週の新しい食材を考えています👶
どれがここから離乳食作ってくのに便利ですか?
他にもこの食材クリアしたら楽だよーとか、色々使えるよーってのあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

マーちゃん

パン、ヨーグルトは早めにクリアしておくとバリエーションができるし、手軽に使えていいですよ😀

• おかん

おかん

じゃあ次そのへんいってみます!ありがとうございます!

• 9月5日
ハーバリウム

パン、ヨーグルトは楽でいいですよ💕
あと、お麩や高野豆腐は楽ですよ!☺️
お麩は乾燥したまま指でぎゅっと潰して野菜スープやだし汁でふやかすだけ、高野豆腐はすりおろしてとろみづけに利用しました😊

• おかん

おかん

麩まだです!やってみます!ありがとうございます!

• 9月5日
コダママ

パン粥は便利でした🍞
水で作っておいて冷凍しておけば、その日の気分でミルク粥だったり、きなこ粥だったりアレンジ出来たので😄
あと、うちはヨーグルトが好きなので1日1回はヨーグルト食べてます🍴

• おかん

おかん

なるほど、便利ですね!やってみます!

• 9月5日
かりん

ヨーグルト、早々デビューしたのですがうちの子は好きなので使い勝手いいです😊
フルーツヨーグルトはもちろん、パサパサしやすい食材のとろみ代りに和えたりもしてます🎶

• おかん

おかん

ヨーグルトもいいですよね、ありがとうございます!

• 9月5日