※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で父親が入院中。車で3時間のお見舞いに行くべきか悩んでいます。体調は良好だが、家族から反対されています。アドバイスをお願いします。

今週土曜で妊娠9ヶ月に入ります。その日に 車に(高速含む)3時間近く乗るのは危ないと思いますか?😓
父親が脳梗塞で入院したので、お見舞いに夫の運転で行くつもりなんですが、母親や親戚が そんな大事な時期なんだから やめなさい、来なくていいから と大反対されました💧 私の体調は至って順調で、何も問題なくマタニティ期間過ごしてます。 確かに なにか起きたら…、と考えるのはわかりますが、それを言うと何もできないじゃないかと 考えてしまい💧 父親の一大事のお見舞いにも行けないのかと 情けなくなります😓 2歳になる長男も連れて 孫の顔も見せてあげたいと思ってるのですが…。
どなたか経験者の方、アドバイスお願いします。

コメント

ここあ

やめた方がいいと思います💦
私はお盆にお墓参りするために車にトータル6時間乗りましたが、その日の夜から尋常じゃないお腹の張りで、次の日から切迫早産で入院しました😭

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

そうなんですね😓
    私も日帰り予定なので、トータル6時間位にはなります💧
    やはり 考え直してみます…😭
    ありがとうございます。

• 9月5日
あき

ちょっと怖いですね😅
正産期にも入ってていつ産まれてもおかしくない分、移動中や移動先で何かあっては大変です💦💦

重症などではないのなら生まれて落ち着いてまだ入院などされていたならお見舞いもありだと思います🍀
今はお腹の赤ちゃんを最優先に考えてあげてください😫

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

そうですよね…😓
    最優先を考えます。
    ありがとうございます。

• 9月5日
こまった

大丈夫ですよとは断言出来ませんが..
明日で9ヵ月に入るのでそんなに
差がないかと思いコメントします!

私は8月末に自分の運転で4時間かかる
実家に娘と一緒に帰りました🤫💦
休憩はこまめに取って車から降りるたび
少し身体を動かしたりしました!
旦那様の運転なら車の中でも少しは
楽な体勢が出来るかな?と思います🤔

ただ他の方が仰る通りお腹の赤ちゃんが
最優先だとは思います(*´ω`*)!
後は、ママが1番自分の体調のことは
わかっているのではと思うので、
後悔のない行動でいいと思います☺️

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

ありがとうございます。
    後悔のない行動… お見舞いに行って 何事もなければ 1番なんですけどね😓

• 9月5日