コメント
ゆこ
私の息子は生まれたときからホクロありました!肘の裏に1つ、太ももに直径1センチくらいの大きなものが!笑
私自体はあまりホクロがなかったのでびっくりしました!
皮膚科の先生に診てもらって悪性ではなかったのでそのままにしてます😅
ママリン
生まれてすぐは無かったですが、数ヶ月経ったらお腹に出てきましたよ〜。
-
ちぃこ
少しずつでてきたりするんですね!
- 9月5日
なる
言われてみれば息子ホクロいまだにないです!私も顔にコンプレックスになるほどのホクロあって取りました😂遺伝はしないような気がします!
-
ちぃこ
ないんですね!
わたしも嫌なホクロがあるので取りたいなーと思ってたら妊娠しちゃって(*_*)笑
遺伝しないんですね♬
わたしは母と姉と同じところと祖父と同じところにホクロがあって遺伝なのかと思ってました💦笑- 9月5日
-
なる
遺伝って思っちゃいますねそれは( 笑 )
レーザーで1回で取れたし費用も数千円だったので
もし子供にも出来てきにするようなら取っちゃえばいいんですよ✌🏻️- 9月5日
-
ちぃこ
遺伝かなってなりますよね(;_;)笑
そんなにお安くとれるんですねヽ(*´∀`)
大きくなって気にしてるようだったらとってあげます♬- 9月5日
もも
うちの娘も1ヶ月くらいで小さいほくろがお尻にあります。
息子も三カ月くらいでお尻に薄いシミ→2歳位でほくろになりました!
顔にも1つ、数カ月前に、小さいほくろできました。
赤ちゃんでも薄いのや小さいのできて、やっぱ幼児になると増えてくると思います。
娘は赤いあざのイチゴ状血管腫も生後2週間ほどでできて、これはレーザー治療へ通ってます。
遺伝かはわかりませんが、母方の祖母から私の世代までみんな首にでかいほくろがみんなあります。
私は、数年前にレーザーでこのほくろとりました(笑)。
遺伝の可能性は低いと思いますが、自然にできるものがほとんどだとおもいます。
大人とかになって気になれば取れば良いかなって思いますよ😊
-
ちぃこ
わたしも母と姉と同じところにホクロがあって取ろうとしてるときに妊娠したのでまだ取れてなくて(*_*)
最初は薄いあざとかなんですねー!産まれたらチェックしてみます!笑- 9月5日
yko
生まれた時からこめかみにほくろありました!
助産師さんに、目印つけて生まれてきたね♪って言われて驚きました💦
2歳過ぎたら足やら背中やらポツポツとほくろ増えてきました😢
-
ちぃこ
大きくなるにつれてできるんですね!
産まれてすぐはわからないことの方が多いんですかねー(*_*)- 9月5日
ちぃこ
生まれたときからあるんですね!
大きくなってきたりしたらみてもらった方がいいですね(*_*)