※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

停電中、赤ちゃんのお風呂はどうしましたか?未だ復旧せず、困っています。

停電中、赤ちゃんのお風呂はどうしてましたか?
うちは昨晩はホテルに泊まりましたが、流石に2泊となると高額出費😭
未だに復旧してなくて、どうしようか悩んでいます、、、

コメント

不死川まい

コンロでお湯を沸かして、洗面所またはベビーバスに水とお湯を混ぜてお風呂入れました💦
石鹸で洗うとしたら1人でやると大変です💦
沐浴のようにお湯の中で石鹸で洗ってから新しいお湯を誰かに作ってもらってヌメヌメ落としました…
私は1人でやったけどヘトヘトでした

• らんらん

らんらん

素晴らしいです!
    私もその方法でしようかと思いましたが、大変かなあ、と💦
    洗い流しのいらないソープで沐浴しようかな、、

• 9月5日
  • 不死川まい

不死川まい

息子はお風呂好きだからお風呂はいらないと泣き叫ぶので…
    床も私の服も水でベタベタなったけど、お風呂も入ってゆっくり寝てくれました
    洗い流しのいらないソープあるんですか?

• 9月5日
  • らんらん

らんらん

スキナベーブ、という青いパッケージのものです!
    メリットは洗い流さなくていいので楽で、デメリットはソープの方がしっかり汚れが落ちるらしいですれ

• 9月6日
  • らんらん

らんらん

です!
    そして18時半頃に復旧しました!

• 9月6日
キャサリン

お子さんホテルでも寝られましたか?寝られるなら、家に帰ってもお湯とかタオルとか準備できてもなにも見えないですし、何より気温が高いので出費しんどいですが連泊します😭

• らんらん

らんらん

心配してましたがホテルではご機嫌で、3分で寝ました(笑)
    そうなんです。家は暑いし子供幼いし、、と思っていましたが、皆さん家で過ごしてるようですし、過保護かなあ、と思って迷ってました。
    が、やはりトイレも流れないし(水はきてます)、ホテルに泊まろうと思っていたら18時半頃復旧しました!

• 9月6日
りんご

先月3日間停電でした。ベビーバス に水を入れてガスコンロでお湯を沸かして混ぜて満タンにしてからそこから流して洗って体つけていました。後は、うちの近くに沸いている温泉無料なのでそこに行っていました。

• りんご

りんご

夜は暑くないですか?クーラーつかず30度越えで死ぬかと思いました。可能なら連泊がいいかもしれません。

• 9月5日
  • らんらん

らんらん

温泉無料はいいですね!
    夜は暑いです、、ただ、2.3日前は夜少しマシで扇風機で寝れたので、どうなのかなあ、と。
    皆さんホテルではなく家で過ごされているし、ホテルって過保護かなあ、とか思ってたら18時半頃復旧しました!

• 9月6日

洗い残しができやすいので、ベビーバスで入れるならソープなしですすいであげる位でいいかもしれないですね💡

沐浴剤が残っているならそれでもいいかもです😆

• らんらん

らんらん

そうこうしてたら18時半頃復旧しました!
    今後の参考にします!

• 9月6日