※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきさむ
子育て・グッズ

新潟市で一時預りを経験された方、一時預りの保育園について不安があります。育児疲れが理由でも大丈夫でしょうか?経験者の方のお話を聞きたいです。

新潟市で一時預りをされたことがある方いらっしゃいますか??
娘が動き回るようになって、自分の時間もなくずっと一緒でしんどいときがあります(;-;)
2~4時間程預けて離れたいなと考えています。。

できれば、拠点園?ではなく4月から入れたい保育園に預けたいのですが、拠点園ではない保育園に一時預りだと迷惑がられたりとかあるのでしょうか?(^^;

また育児疲れが理由だと一時預りはだめなのでしょうか??

一時預りされたことがある方のお話聞かせてください!よろしくお願い致しますm(_ _)m♡

コメント

ひ🐥

拠点園でない保育園に預けたことあります!
保育園の都合で預けられない日もありますが拠点園以外は月7日までならたしか預けること可能かと!
理由はそこまで詳しく聞かれないと思いますよ!😞

• ひ🐥

ひ🐥

ちなみ北区です!
    拠点園だと一時保育専門?の先生もいるので預けやすかったです!

• 9月5日
  • たきさむ

たきさむ

違いは日数くらいしかないんですね✨拠点園だと専門の先生がいるのは頼もしいです!!参考になりました❤ありがとうございました!🙌✨

• 9月6日

私は上の子が保育園に通ってますが、下の子をその保育園ともう1つの園とで一時保育をお願いしたことがあります。
一応リフレッシュでも預けられることになってるので大丈夫だと思いますよ😊
拠点園じゃない園だと、たしか月7日までっていう違いだけです。行事があったりすると断られるので、いくつかみつけておくといいと思います👌✨

• たきさむ

たきさむ

リフレッシュでも大丈夫なんですね(><)今日電話しようかと思いましたが、娘が可哀想に思えてしまい結局できませんでした…😢参考になりました❤ありがとうございました🙌✨

• 9月6日