※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

出産後、性欲がなくなり旦那の誘いを断ることに悩んでいます。育児疲れから旦那を性の対象として見れず、同じ気持ちの方がいればお話ししたいです。

夜のお話しです。
旦那私共に23歳です‼︎
出産後から私の性欲が本当に無くなってしまいました、、( ; ; )
同じ心境のママさんいたら心強いなぁとおもって相談です、笑

旦那のお誘いどう断ってますか??
旦那はバッチリ性欲あるので誘ってきますが、育児疲れでとにかく飯食って寝たい!が私の気持ちでいつも適当にあしらってます。

最近、嫌な気持ちにさせてるだろうなぁとモヤモヤ💦してます、、笑笑
あとなんか、妊娠前より旦那を性の対象として見れないですなんか恥ずかしいってゆうか、そんなにベタベタしたくないんです、( ; ; )
同じ方いますか??

コメント

ママリ

あるあるだと思います🥹

全然嫌いじゃないですし、一緒に育児して夫婦としての結束力は強まってるとは思うけど…
そういうのは気持ち悪くて無理です😂

そんなことより寝たい!なんでかわからないけど性欲消えた!って正直に伝えてます🤣💦

• ゆの

ゆの

ほんとにわかります‼️
    旦那としてもパパとしても大好きなんだけど、なんかそうゆうのは気持ち悪いです😭 

しつこく粘ってくる日もあって余計にキモいと思っちゃって、旦那の制欲の強さに内心引いてます、、。

この気持ちは何かのホルモンなんですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

引いてしまいますよね〜💦
    うちもわかった…と引いてくれるときもあれば、なんでダメなの?って責められたり、逆に嫌いになりそうだからやめてって何回も衝突しました😵‍💫

産後レスで悩む人は多いって聞きますね💦
    ホルモンバランスも疲れもあると思います😭
    私は、2人目ほしいなと思ったとき不思議と性欲戻りました…!
    本能なんですかね😂

• 1時間前
  • ゆの

ゆの

わぁぁ、、とてもわかります!!

私2ヶ月断り続けてるので、責められます😭笑 イチャイチャしてたら、誘われて、断って、怒られるってゆうルーティーンです爆笑

結婚したら頻度が落ちただの、俺は結婚をして嫁がいるのになぜ1人でしなきゃならないんだとか。 これいつも言われてます💦笑

それはきっと本能です!! 人間ってすごいです…✨笑

• 1時間前
えだちゃん🔰

1人目を夫婦共に23で出産して、私が全く同じ感じでした😭
なんとか断っての日々で😅

最終的にその気持ちを素直に伝えました!
性欲が無くなったこと、ホルモンや育児疲れなこともあり昔とは違うこと、ただそれでも嫌いになった訳じゃないことなど!
ただそれでも夫は育児にも家事にもかなり協力的な人なので、夫のみ我慢するのは違うよなと自分でも思ったので、産後10ヶ月頃に月1~2で相手してました🥹
最初は嫌でしたが、だんだんと少しだけその嫌さは無くなっていきましたよ☺️
そして夫も、私がお誘いをあまり良くは思っていないのがわかるからか、休みの日の前日に誘ってきたり、「明日体大変だと思うから家事育児はいつもより頑張るよ」と条件的なことを言ってきたり😂

現在2人目が3ヶ月ですがまた同じ状況です🤣
誘われてはいますがなんとか断ってます🤣
そろそろ断るの限界そうなのでまた同じ話をして、、、ってなると思います🤭

• ゆの

ゆの

ちゃんとお伝えしてるんですね!
    私伝えもしないで勝手にあしらってるから、しつこくされるんですかね🥹

私は家族と言う名の育児の戦友だと思ってるので、まだそうゆう目では見れなそうです💦

私も正直に話してみます!!

• 1時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

分かります!今はまだ戦友って感じですよね、、💦
    1人目の時、まさにそんな感じで、その考えの違いにもイラついたり戸惑ったり😭
    「あんたは気持ちいいで終わるけど、次の日大変なのはこっちなんだよ」って🤦‍♀️

今回は2人目だからかそこまででは無いですが、母乳も出てるので気持ち悪いのもあり余計に断ってます✋

戦友だと思ってしまうって正直に言っていいと思います!
    ただ少し旦那さんを立てる言い方をしたり、自分でも出産前との感情や体の違いに戸惑っているという言い方で伝えてもいいと思います︎👍🏻 ̖́-

• 1時間前
  • ゆの

ゆの

本当に気持ちいだけ!!笑
    一生ただ気持ちよくなってるだけ!😠

母乳で思い出した話があって、、
    ちょっと行きすぎた話何なっちゃうので苦手だったらすみません、、( ; ; )
    産後2ヶ月頃に、母乳っていつになったら終わるの? 終わるまで俺舐めれないじゃんって言われましたね。笑

やっぱり旦那ってゆうか男は理解能力が劣ってませんか?笑 女は母になったらホルモンが変わることをもっと理解して遠慮してほしいです😭😭

たくさん話しちゃってすみません💧こんな夜中に笑
    コメントしてくださってありがとうございました!!グッとアンサー押しておきます👍!!笑

• 1時間前