コメント

みくみく
扶養に入られるのでしたら、社会保険はご主人の会社の社会保険もしくは、国保などに加入することになります。
そのため、ご自身で払う義務はなくなります。
住民税はご自身の前年の年収によって決まっているので、払う義務があります。
退職される際に、一括で払うか自分で払うか今働いている会社から聞かれるかと思います。
みくみく
扶養に入られるのでしたら、社会保険はご主人の会社の社会保険もしくは、国保などに加入することになります。
そのため、ご自身で払う義務はなくなります。
住民税はご自身の前年の年収によって決まっているので、払う義務があります。
退職される際に、一括で払うか自分で払うか今働いている会社から聞かれるかと思います。
「復帰」に関する質問
長くなりますが、相談に乗ってください。 5年ほど前から鬱を患った旦那がいます。3年前から休職し傷病手当をもらっていました。休職したり復帰したり繰り返しました。今年の春、投資詐欺に遭い旦那の貯金は600万ありまし…
上のお子さんは保育園、下のお子さんは預かり保育など利用して働いている方いますか? 下のお子さんは預かり保育?誰でも通園制度?おばあちゃんにみてもらってるなど…色々お話聞かせてほしいです! 上の子が保育園に通…
夫の育休について、周りの反応にモヤモヤ…💦 特に、夫よりも自分が稼いでます!というワーママの方、ご回答いただけないでしょうか💦 23週目の妊婦です。 共働きで、私は妊娠前からフルリモート(在宅勤務)かつ5歳上の夫…
お仕事人気の質問ランキング
はーちゃん
そうなんですね!
私の収入もなくなるのでどうなるかと思ってたので安心しました。