コメント
みくみく
扶養に入られるのでしたら、社会保険はご主人の会社の社会保険もしくは、国保などに加入することになります。
そのため、ご自身で払う義務はなくなります。
住民税はご自身の前年の年収によって決まっているので、払う義務があります。
退職される際に、一括で払うか自分で払うか今働いている会社から聞かれるかと思います。
みくみく
扶養に入られるのでしたら、社会保険はご主人の会社の社会保険もしくは、国保などに加入することになります。
そのため、ご自身で払う義務はなくなります。
住民税はご自身の前年の年収によって決まっているので、払う義務があります。
退職される際に、一括で払うか自分で払うか今働いている会社から聞かれるかと思います。
「会社」に関する質問
扶養内パート、辞める時に、誓約書を書かされるのは普通でしょうか? 機密情報などがあるような会社ではないです。 ただ、ひどいブラック企業でした。 散々ひどい扱いを受け、辞めると話してから退職日までもあまりに配…
結婚して10年目なのですが夫が頑なに!頑なに! 自分で料理を作る気がありません。 3.4年前一度やってみると1人で3時間かかって全てまずい食べ物が出来上がりました。 献立は玉ねぎのスープ (謎にこだわって玉ねぎの皮…
2年で◯円でアイフォンをどこかの携帯会社で契約してる場合、2年経っていないうちに他会社へ乗り換える場合2年経つまでの残価を払わないといけないですか? 2年後は返却か残価払って自分のものにするかみたいなやつです!
お仕事人気の質問ランキング
はーちゃん
そうなんですね!
私の収入もなくなるのでどうなるかと思ってたので安心しました。